五年级上册二十年后的家乡作文400字
时间如流水,二十年一晃过去了。家乡会有什么变化呢?让我们穿越时空看一看吧!
我们坐上时空飞船,穿越到二十年后的家乡。站在村口,映入眼帘的是成荫的大厦,清澈的泉水……我顿时惊呆了。要知道,二十年前的家乡是谁都不想来的“垃圾村”,现在,却变成了人见人爱、花见花开的“漂亮村”。我简直不敢相信自己的眼睛,眼前竟如此的美好。
正沉浸在这美好中,肚子不争气的咕咕叫了起来。去哪吃饭呢?我正在思考,咦,前面不是有一个农场吗?走进农场,就看见一些机器人在给植物、蔬菜浇水,有的在摘水果,还有的在扫地。又看见一个老伯伯在为小树修剪枝叶,哇,没想到,树竟是彩色的,彩色的水果,彩色的蔬菜,彩色的房子。真是想不到,二十年后的家乡竟然这么美丽。正留恋其间,沉醉不知归路之时,时空机器提醒我该返回了,我回头看看美丽的家乡,感到一点儿留恋,急忙和老伯伯道别……
我相信,随着社会的发展,科技的进步,在不久的将来,它一定会实现,成为世界瞩目的焦点!