20年后的我长大了,20年后的家乡也长大了,现在的家乡不像原来那样充斥着小家子气了。
20年前的家乡,到处都是小房子,有的地方还很破旧,很脏乱。我们家乡后面还有一条小溪,溪水不是很清澈,被污染的很厉害。只有少许的几户人家家里有车,其他人家是没有的。还有很多户人家喜欢抽旱烟,会对小孩子的健康造成很大的影响。
20年后,家家户户的小房子变成了独栋的别墅,家乡的小溪,还记得吗?已经变得清澈见底,里面有小鱼小虾,还有不知名的水草。我喜欢蹲在旁边的小溪边,抓抓小鱼,摸一摸小虾。
20年后的空气和环境都变得很好了。20年后每家都有汽车,汽车已经成为人们最基本的代步工具了。而且现在的人也注重健康了,也不再去抽旱烟了,环境和生活都变得越来越好了。
忽然,妈妈叫了我一声:“意意醒醒,回家了。”我一下子醒了过来,啊,原来这是一场梦啊,不过20年后的家乡一定是这样的吧,我想家乡一定会比我想象的还要好!