五年级上册二十年后的家乡作文400字
今天,我从梦中醒来,不禁想起了平日我一直期盼以久的二十年后的家乡。
二十年后,我站在门口,我望了望我的房子,一切都变了。我的房子竟成了单独一间的豪华别墅,而我正站在家门口的小院中央。我激动的推开门,发现爸爸妈妈正面带微笑地迎接我。我欣喜的拥抱着他们,可是当妈妈抚摸我的脸颊时,我发现这不是妈妈原来的手!妈妈原来的手是多么细腻,而现在她的手却是如此粗糙,脸上也布满皱纹,眼袋也出现在她的眼睛下方,妈妈老了。
当我再次抬头时,我又一次被惊住了:家里竟多了好多设备,有一个机器人形状的沙发,上面有一个按摩器。当你想按摩时,只需说一声:我要按摩。就行了。不知从何时起,爸妈家竟然养狗了,我再一讯问,才得知这是一条机器狗,小尾巴还在身后一甩一甩,还不时发出汪汪汪的叫声。简直是老人的最佳玩伴。
我刚走出家门,就是一个公园,里面有许多小朋友在追逐打闹。老年人在绿树成阴的树林里聊天,看似一幅美丽的图画。
再望向街道,一排列车在磁铁路上缓缓前行,飘浮在街道上。公路的变化真大!
我想到这,不禁赞叹:二十年来的变化真大!我们一定要努力学习,让生活变得更美好。