五年级上册二十年后的家乡作文400字
时光飞逝,日月如梭。转眼间,已经过去二十年了。在这些年里,我的家乡发生了许多变化,下面,就让我跟你们讲讲把!
城市空气之清新,城市绿化面积之大。绿化让我有一种在森林里一般。不过,现在人们都不坐汽车了,因为燃烧汽车或柴油才可以行驶。虽然便捷,但是太不环保了。大家都改用海陆空多功能汽车,这辆汽车既可以在海上行驶。也可以在陆地、空中行驶,最重要的是这辆汽车节能环保,真是让人喜爱!
逛了一圈,我也累了,肚子也“打铃”了,就回到我闲置多年的家,一进门,我以为会脏乱不堪,没想到一尘不染,原来是环卫工机器人给我打扫好了呀!我来到厨房,发现只要远程遥控就可以点餐了。就像看电视一样。很快,我就吃饱了。机器人管家带我去公园里散步,公园变化很大,小溪的水变的清澈透亮,如同一面透明的玻璃在阳光下闪着银光。鱼和虾也欢快的蹦来蹦去。美丽极了!
突然,一阵闹钟铃把我惊醒了,我看了看四周,什么也没有变化,我这才明白,原来是一场梦。
我心想:现在努力学习,它就不是梦了!