一眨眼,20年过去了,我从一个小学生成了一位世界上的发明家,军事家。我总会想起生活在故乡的父母。
于是,我乘着一辆自己发明的飞船,从台湾飞往汕头市,飞船“收”的一声就到了。当我下车的时候,我呆住了,我的故乡从贫困村庄变成了一座举世无双的大城市,人们的欢笑笼罩着整个城市。
这时我的父母开着高级宝马车来接我,我看见父母的头发全白了,但身体却很硬朗,父母把我接到了家门口,我看见了我家的矮房子不见了,变成了高大雄伟的别墅,当我要开门的时候却发现了门上安装了密码,父亲说:“这密码就是你的生日。”我刚输完密码,门就自动开了,当我走进豪华的客厅时,看见了十几个机器人排成一排齐声喊到:“欢迎大少爷回家。”我顿时惊呆了,我问母亲为什么会有这么多的机器人?母亲说:“这些机器人是从国外买来的的。”我问母亲是不是要花很多钱?母亲说:“不多,3万亿英镑。”
我吃完晚饭,独自再城里散步,我心里自言自语的说:“农村发展的真快呀,从一个几千人的农村发展成了六百多万的大城市,真实让人惊讶!道路两旁盛开的花,使花香笼罩着就在这时,一个朋友打电话叫我过去,我不得不回去。
家乡的景色使我念念不忘,我爱我的家乡!