五年级上册二十年后的家乡作文400字
乘着时光列车,我回到了二十年后的家乡一一潮州。
一下车,我便惊喜地发现家乡和以前截然不同了。路边的大树郁郁葱葱,家家户户的阳台上花团锦簇,姹紫嫣红。看,每一层的平台都是树,屋顶上也是树,绿树围绕着白墙灰瓦,鲜红点缀其间,让我们仿佛置身于童话世界。
扑面而来的空气中透着一丝丝香甜,湛蓝湛蓝的天空下是一条宽阔平坦的大道,仔细一看,清一色绿色的车牌一一原来都是零尾气排放的太阳能环保吃呀!马路上方,一架架别致的环形高架桥如仙女们当空抛下的彩练,四通八达。每隔几公里,路边总有一个造型精美的玻璃屋。原来地铁线早已贯穿了整个潮州!
赶紧去找日思夜想的学校吧!咦,校门口怎么没有交警叔叔值班?可爱的卡通机器大白正憨态可掬地向我招呼呢!可不要小瞧看起来柔软无害的大白,它能够进行人脸识别的,可以防止非本校人员进入学校,保证在校师生的生命和财产安全,它可是我们大家的“安保小卫士”呢!
二十年后的家乡真是令人向往啊!