五年级上册二十年后的家乡作文400字
“滴滴”“滴滴”这是什么声音?原来啊,是我乘坐最新款的新能源汽车回家了。
二十年了,现在和以前相比,我的家乡南京变化可大了,科技发达了,建筑物更高更多了,树木郁郁葱葱,路上车水马龙,到处都是新能源环保汽车。没有尾气污染,空气更加清新,天空也更蓝了。地上干干净净没有垃圾,人人都很自然地不乱扔垃圾,做好垃圾分类。人人都有一份好工作。我就是一个足球运动员,上完大学就被一个俱乐部邀请了,已经有好多年没有回到我的家乡了。
终于到家了!我激动地打开了车门,我家住的50层的楼房可真高真气派啊!以前我们住在一个老旧的小区,这变化可真大啊!
回到家,妈妈跟我诉说了家乡的变化,人们个个都有了一份好工作,路边连乞丐都没有了。人们生活水平提高了,居住的环境变好了,家里也用上了高科技的家用人工智能,纳米技术也得到了很好的发展,现在的纳米汽车坚不可摧,遇到事故也不用担心受伤,可神奇啦!
二十年了,科技的水平显著提高,各行各业也有了很大的发展,唯一我觉得没变的,恐怕只有我和我家乡亲人那份浓浓的情感了。想到这里,我忍不住出去走一走,想多看一眼家乡的美景。