光阴似箭,日月如梭。我已经20岁了,很长时间没有回家乡了。当我回来时,这里发生了翻天覆地的变化。
原来我小时候这里有一个幼儿园,因为认识那里的人所以到里面玩过。现在,这个地方变得很大,已经不是原来的样子了。现在有一个不算大的操场,差不多面积150平方米。那里铺上了绿油油的草坪,旁边还有一个小鱼塘。抬头看看天空,不像以前一样一样灰蒙蒙的,看,是多么湛蓝的天空啊!朵朵白云让我心情舒畅。在一尘不染的土地,茂密的树木,新鲜的空气,让我浑身充满活力。
环顾一下四周,除了正南方有一小块空地外,其余地方差不多都种上了草和树。土地上还有一些零零碎碎的小花,五颜六色,可爱极了。
我走在大街上,人海如潮,散发出物香和花香。楼房建筑不再像以前又笨又重的砖头,而是像城市里高楼大厦用的建筑材料,有的人家里还会有微薄的隔音效果。好一个先进城市的样!20年后的家乡是都么令人神往。为了使想象成为现实,我们从现在开始,要努力学习,树立环保意识,养成环保好习惯。