转眼20年过去了,我成为了美国知名的科学家,我一直想回到故乡,去看看有什么大的变化。我坐上可以飞行的太阳能汽车,嗖的一声,汽车来到了永靖上空,我被眼前的一幕惊呆了。我看到了高度达到上百米的楼房,车变成了既节能又环保的磁悬浮列车。
我回到我的母校,一进门就有指纹识别,里面有悬在天上的羽毛球场,也有篮球场、足球场、乒乓球场,教室里没有了粉笔,也没有了黑板,老师们用什么写字呢?原来有一种笔可以在墙上写字,不用管它,过一会儿它就自己消失了。
然后走出校门来到我家,发现可以不用钥匙,门上有一款指纹识别器。我把手指放进去,门自动就弹开了,母亲看到我后赶忙迎了上来,她显得有些苍老,我这才发现沙发上有像蜘蛛的东西,原来那是按摩机器人。我想坐下看会儿电视,了解一下这里的情况。才发现家里没电视,我往周围望了一望,才发现床头有一个纽扣大的按钮,我一按家里就变成了电影院。
我突然从床上猛地坐起。哦,原来这是梦啊!