一年一度的新春佳节随着着震耳欲聋的爆竹声又来到了。我真高兴,由于大家要贴春联,吃团年饭,让我最感兴趣的还是放烟花。
除夕之夜,大家团完年将来,我和父母携带各种烟花,来到家门前的一片空地上开始放烟花,父亲点燃了“聚能炮”的引线。“聚能炮”似千万条彩色的蛇冲向天空,有银白的、桔红的、橙黄的、蔚蓝的……把湛蓝的天空染得五颜六色,真是绚丽多彩。母亲点燃了“龙狂凤舞”的引线,忽然,宝蓝和粉红的两个烟花冲向天空。宝蓝的像一条飞龙,粉红的像一只凤凰,它们相互缠绕着飞上了天空,那样子真是漂亮。我开心得直拍手叫好,我迫不及待地址燃了“翔龙影弹”的引线,几颗小导弹突然冲出了炮筒,向天空奔去,在空中绽开了,它们有些像风扇一样旋转,有些像奔驰一骏马,还有些像熊熊燃烧的火焰……妹妹的“莲花”也在空中欣然怒放,“加龙炮”震耳欲聋,“蛟龙”腾云驾雾……
大家着吹呼着,跳跃着,这部分漂亮的烟花给新春佳节增添了很多欢乐的节日氛围。