我的老师五年级作文
去年的一天,我在“千千读书社”借了一本书,我非常喜欢看。家里没看完,第二天上学时我又把它带到学校去看。我看得太入迷了,直到英语老师进入教室,我也不知道。
我看着看着,突然,手里的书被人一把抢过去了。我还没反应过来,冲着抢书的人大吼一声“你干什么?”等我抬起头来一看,是英语老师。我的脸一下子涨得通红通红。老师问我有没有听课,今天老师都讲了一些什么,我都一问三不知。老师也没有都讲什么,把我的书没收去了。我恋恋不舍地看着那本正看得津津有味的书离我而去,又想着不知道拿什么书去归还“千千读书社”,顿时不知所措,心里不是个滋味。
回家以后,妈妈看到我魂不守舍的样子,问我发生了什么事。我把事情跟妈妈说了,想请妈妈帮我说情把书要回来。妈妈理所当然地批评了我一顿,并说自己什么“解铃还需系铃人”,让我自己想办法。
第二天,我只好低着头到英语老师办公室,向老师道歉。英语老师说:“光道歉没用,你必须把上一节英语课的内容全部背过来,书才能给你。”无奈之下,我答应回家背书。
回到家里,我赶紧拿起英语书认真地读起来,遇到不会读的,就问爸爸,很快就把头天的英语课内容背下来了。第二天,上英语课时,当老师抽背上节课内容时,还算我背得又快又好。而被没收的书也自然顺利地取回来了。
当我回家得意洋洋地把今天的情况告诉妈妈时,妈妈首先表扬了我依靠自己的力量解决了自己的难题,同时指出我平时对学习太不上心了,并说:“你看,这次你认真读书,就取得了比别人好的成绩,并解决了自己的难题。如果你一直都认真学习,你就能解决许多难题,享受成功的喜悦。”我觉得妈妈说得很有道理。
后来,我每次回想起这件事,我都很感谢我的英语老师。因为她没有因为我不认真听课就野蛮地惩罚我,而是给我机会通过自己的努力来解决难题,并让我明白了一个重要的道理:做什么事都要有信心,并努力去做。