我的老师五年级作文
我们的班主任老师,她像一个辛勤的园丁,培育着祖国的花朵。她总是无私地奉献着自己的青春年华,照亮我们幼小的心灵。
每天当太阳刚刚升起时,温暖的阳光洒满了我们的教室,我们的老师就从很远的地方乘车赶过来,刚坐到椅子上就开始整理批改同学们的作业。
每当我们刚刚做好广播操回到教室的时候,她就已经在教室里等着我们,牺牲自己早晨休息时间,来为我们讲课。
她常说:“一年之计在于春,一日之计在于晨,早晨时人的大脑最容易记住,所以哪怕浪费一秒都是可耻的,同学们,要抓紧时间,努力学习,只有考出好的成绩,今后才能上好的中学,考名牌的大学。”
除此之外,她还给我们布置了许多作业,批好了发下去,再等我们订正好了收起来,还一遍一遍的给我们讲评作文和试卷,有时我们不耐烦的听着,您却还是细心地给我们不停的讲着。我们从她的眼神里看出了她是那么得细心,那么得耐心,因为她一遍又一遍地为我们讲解,却一次也没厌倦过,她对我们是多么得好啊!
中午,她一个人在教室里批改着上百本几乎写得密密麻麻的作业本,每当她正在吃午饭时,有人拿着布满红色叉叉的订正本走到您的面前,她又赶快放下捧在手上的饭碗,重新拿起桌上的红笔,开始批改起作业,就连热乎乎的饭已经变的冷冰冰时,您仍旧在批改作业,毫无察觉,就当您正想好好休息一番时,一个中午午休的时间早已过去。
上课铃声响了,她只好忍受着饥饿,手里拿着语文课本,有精疲力尽地走进了我们的教室。她每天为了我们,才会这样的辛苦,我们深知她每天的任务是多么重啊!她几乎每天都在为这些看起来非常琐碎的事情忙碌。
晚上,她仍旧舍不得将手上的笔停下来,疲惫的手在作业本上不停地扫过,疲倦的眼睛不停地眨巴,一干就到深更半夜,第二天早上她布满血丝的眼睛告诉我们,她又为我们忙碌了一个通宵。我们看到这些,感到好心疼。
每当她满怀期待的眼睛注视着我时,我们只能用这句最朴实的话来报答她:“老师,您辛苦了。”
我的眼前都会浮现出您那慈祥的笑容。