我的老师五年级作文
自从上学以后,我就给自己定下了一个理想,那就是长大后要做一名老师。虽然老师这个职业工资不是很高,也不是最清闲的。但却是让最多人记住的,也是很有意义的一份工作。
大家都把老师比作园丁,而我却认为老师更像果农,因为老师把一个原本什么都不知道的孩子,教育、培养成了一个能为国家做奉献的栋梁之才!就像果农把一颗颗小果树苗栽种成一棵果实累累的大果树。而树的成长只有果农才最清楚,所以老师真的很努力呢!
经我认真观察我们班的任课老师,我发现她们这些老师都有一个特点,就是胆子大。明明又是新的一届学生了,但老师依旧面不改色。我猜想,这难道是老师与生俱来的自信吗?那可真不错,我就是少了这样一份自信,如果我当了老师那我也能昂首挺胸,微笑的面对我的学生。我注意过我的数学老师就是昂首挺胸的走路的,不过我问过我的老师才知道,原来那都是老师日积月累的成果啊!
其实,我想做老师最主要的一个原因是因为孔子,话说孔子桃李满天下,我还真是羡慕呢!老师和学生明明就是不沾亲的陌生人,但有了师生这层关系后,时间一长,老师对学生就不仅只有责任了,还有一份难得的师生情!记得那是我上四年级的时候,我们因做错了一件事我们的老师在骂我们,骂完了之后,老师就心平气和地对我们说:“你们学习不是给我学的,而是给你们自己学的,你们学好,你们的未来就是一片光明,会很有希望!而我只能帮你们到这了……”老师说的这句话让我铭记在心中!
有人曾经说,老师是一份只有付出没有回报的工作,而我却不以为然,因为在老师的心中她培养出了一批出色的学生,就是对她们最大的回报!就算做一名优秀的教师非常辛苦,但我会坚持我的梦想!我将来一定要做一名优秀的人民教师!