我的老师五年级作文
新学期开始了,我们班换了一些新老师,经过一周学习后。我发现了一位老师,她十分爱开玩笑,给我们同学留下了深刻的印象,她就是刘文洁老师。
刘老师弯弯的眉毛下长着一双炯炯有神的眼睛,嘴上总是挂着一丝笑容。给人一种和蔼可亲的感觉。
大家都知道,六年级是最为重要的一年。我以为语文课是十分枯燥无味,但刘老师给我们上第一节课的时候就改变了我的看法。
随着铃声响起,刘老师笑容满面的走进教室,手里还拎着一袋东西。这会是什么呢?我想。只见刘老师放下东西,来到讲台前,说:“同学们,今天我们来建一个银行,好不好?”我们都不知道,在学校里怎么建银行?刘老师见我们摸不着头脑,笑笑说:“这个银行不是真的银行,里面的钱是我自己做的一些钱。只要凑够了相应的钱币,就能够到我这里买一些学习用品等。但是,能奖励当然也能惩罚,只要做作业不认真等,就会被小泓行长罚钱了。一旦超过了20元以上,就要做事情了。例如:我家星期六没人做饭,你可以主动的来我家做饭、我的办公桌没人清洁,你可以主动来帮我收拾一下哦!”说完,那些平时不认真的同学嘴巴就开始“嘶”地发出这种声音。而平时好好学习的同学们,就露出一丝丝笑容。之后刘老师补充了一句:“对了,我们的银行叫做‘疯子银行’哦!”我们班所有人顿时沸腾起来,有人在讨论“怎么可能取‘疯子’这个名字呢?”刘老师说,因为那时候以前的六二班他们疯,她也跟着疯,所以起了个这样的银行名字呗。我们又再次沸腾起来。老师寓教育在娱乐中,经常跟我们开开玩笑,警告作业不认真的同学书写要认真。整节课我们都沉浸在欢笑声里面,下课后,我们还经常找刘老师开玩笑。我们每天都在这欢乐的课室里成长。
刘老师就是这样爱开玩笑,我们都喜欢她教语文,真希望时光能慢一点流逝,让我们能和刘老师相处的时间多一点。