关爱是一片天空,给人无限的希望;关爱是一盏明亮的灯,照亮人们美好的未来。在我成长的岁月中,有很多别人关心我的事情,现拾起记忆中的一朵浪花,与你分享。
记得在我读五年级的某一天,刚到学校门口,心情格外舒畅,空气像加了蜜似的,天空像添了色似的。但我总觉得身体有些不舒服,虽然如此,可我没有理会。
上完第四节课后,细心的亚梦发现了我的不适,对我说:“你不舒服吗?”我难受地说:“是有点,头好疼。”亚梦摸了摸我的头,说:“头好烫,肯定是发烧了。”说完,亚梦连饭都不吃,照顾我。她拿起了我的杯子,飞速地跑到饮水机处斟水。然后又跑到办公室打电话联系我的家长,向老师替我请假。
过了一会儿,亚梦回来了。看着亚梦满脸的汗水,感激的泪水模糊了我的视线。此刻,我心中涌出了对同学深深的情,长长的意。我用自己最大的力气站起来,深深地向她鞠了一躬,道出二字:“谢谢!”亚梦点了点头,将我扶回座位上让我喝了口水。
然后,她陪我到学校门口等家长。等了好久我妈才来,她才去吃饭。
在医院的病床上,我望着一滴滴药液流出,我流泪了,因为,它不仅仅是药水,还是情,深深的情。