今天,我怀着崇敬的心情和同学们一起参观了烈士陵园。
那里不但风景如画,那烈士们的勇气和不动摇的信念让我深深感染了。我们跟随着老师走进了烈士陵园,首先引入眼帘的是一层接着一层的台阶,远远望去犹如一条活灵活现的巨龙,在那台阶的尽头一棵棵郁郁葱葱的参天大树像站岗的士兵一样屹立在那里。
在广场上,有许许多多醒目的石碑矗立在那里,是它们创造了中华人民共和国这个骄傲的名字,创造了现在这个繁华富强的中国,它们为了这个新中国抛头颅洒热血,还献出了珍贵的生命,甚至其中的一些烈士连名字都没有留下来。烈士的石碑不仅是一尊墓碑,它更是见证了历史的变迁,是我们中华民族稀有的财富。
革命先辈们孜孜追求,苦苦探索,用自己的生命和鲜血开矿出属于中国人民的道路就是为了共和国的明天,人民的幸福和民族的未来。
最后我们参观了纪念馆,几十年前的衣物和其他往事一一呈现在我们面前,让我更深刻的知道了经过六十多年的建设,国家面貌发生了翻天覆地的变化,没有革命先辈的长期的、艰苦卓绝的浴血奋战,就没有这个富强的新中国。让我更牢记要珍惜今天,展望未来!