五年级妈妈作文
妈妈对工作兢兢业业,对我的学习、生活等方面也尤为关心。
妈妈又是我的“唐玄奘”。
每天上学前,妈妈总会问:“今天有什么东西要带吗?”每天临睡前,妈妈总会不厌其烦地问:“该做的作业都做了吗?该准备的学习用具准备好了吗?”…考试前,妈妈又要唠叨了,“记得写名字;看清题意,不要急于答题;做完要检查”…妈妈的唠叨像唐僧念经,但正因为妈妈的唠叨,我才能一次次高质量地完成老师留的作业,一次次在考试中取得好成绩。
这一切都离不开我的“唐玄奘”。
妈妈还是一个“大侦探”。
电脑游戏的魅力是无穷大的,可我的眼睛又不争气,妈妈严格控制我的上网时间。
有时,我总想趁妈妈不在家,多玩一会儿。
一次,做完作业以后,我就上网玩游戏,在妈妈回来之前,我就把能看见都毁灭了,可是妈妈还是知道了。
原来妈妈在浏览历史中发现了。
第二次,我吸取上次教训,把浏览历史上的记录都删除了,我暗暗地想:“嘿嘿,看妈妈这次怎么发现。
”可是我的如意算盘又打错了,还是被妈妈察觉了,妈妈说:“我摸了摸电脑,发现电脑是热的哟,还有从你的眼神,说话语言中,我就能得知。
”哎,谁叫我做贼心虚呢,还是逃不过妈妈的“火眼金晴”。
妈妈像个辛勤的园丁,不辞辛苦地培育我。
妈妈为我操心为我辛劳,不断地鼓励我,只希望有朝一日,我能成为平凡中不平凡的人。
总之,妈妈为我付出的心血,为我付出的爱,是难以衡量的。
我要努力读书,孝敬妈妈。