五年级妈妈作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”每当我听见这首歌时,我都会想起妈妈,想起,想起妈妈的气息。
我晚上睡觉时,都很不安分,天天都会踢被子。妈妈生怕我感冒,每天晚上都会三番两次地来我房间看看。记得有一次冬天的晚上,被子被我搅了个“天翻地覆”,我忍受不住寒冷打了个喷嚏,妈妈听见了,不顾自己的疲惫,急冲冲地跑过来,为我盖上了被子。就在那时我感到了妈妈那对我无私关爱的气息。
“唉—”妈妈皱着眉头,眼睛呆愣愣的,就连气息也“变味”了,我感觉到事情不对头,满怀疑问地询问妈妈:“妈妈,您这是怎么了,怎么和往日不一样啊?”妈妈愁眉苦脸地回答道;“你外公生病了,而且还是重病,在那时,我感到了妈妈的气息是多么急促多么悲哀。从中我更感受到了妈妈对长辈充满孝心的气息。
还有一次,我学骑自行车,只见我抬起脚踏上踏板,坐上坐垫,可是我没有经验,重心不稳,“扑通”一下摔到了,这次可摔得不会惨,只挨了个屁股蹲。于是,我又重新练了起来,练着练着我心里越来越开心,我离成功就只有一步之遥了,可在这关键时刻,我摔倒了,我就像泄了气的皮球,再也没信心了。忽然我感受到了鼓励的气息,原来妈妈就在我面前,我顿时信心倍增,骑上了自行车……
这就是我的妈妈,她的气息已经成为我生活中的一部份,正是有这样的气息她陪伴我激励我,我才可以健康的成长。