“我征服了你!”在我生命中,不断地出现在我的脑海里,我一次又一次地渴望、呐喊着。
一
班主任给了我们三节课的时间写作业,不仅仅如此,她还带来了挑战!我接受了挑战,一张报纸:3页口算、5页课时的挑战。我一边写,一边在心中渴望地喊着:“我一定会征服你!”两小时过去了,两小时一刻,两小时两刻,两小时三刻了。啊!只有最后一题了,一看是难题,我翻开抽屉,找出草稿本,猛地一撕。两节课过一半了,我仍没解完那道题!草稿纸上已是密密麻麻地排满了草稿,像蚂蚁如饥似渴地、贪婪地爬上我的领土!突然!我脑子里闪过一道算式。对!没错!就是它!我写下算式,心里十分满足。
数学作业!我征服了你!
二
今晚妈妈看我的眼神有点不一样,我想一定又要洗碗了。
果然,我料事如神。吃完饭后,妈妈宛然一笑说:“今天的碗给你洗,妈妈有事走了啊!”说罢,便是“嘭”的一声。我懒懒散散地走向洗碗池,一看,天哪!这还是人洗的碗吗?我对洗碗池里的碗充满了惊讶。
好!既然妈妈把这个任务交给我了,那我就干!我右手拿碗,左手拿毛巾,开始一个一个洗了起来。不一会儿我手都洗麻了,但我还是不放弃。对着天花板斩钉截铁地大吼:“许子言!一定要把碗洗光!”我加快速度,把碗给洗了。
终于,世上无难事只怕有心人。脏碗!我征服了你!
三
我站在800米赛道上,腿害怕得抖个不停,我今天要在这征服赛道,超越自己!
冷风吹过,我不禁打了个冷战!见老师快准备好了,我告诉自己征服它吧!超越自我吧!只听哨声一响,我的腿不再抖了,而是化为飞快的奔跑!一圈,两圈,三圈,四圈。我终于飞过了终点线,终于征服了赛道,超越了自己。
是的,我征服了赛道!
我征服了作业、脏碗、赛道。每一次征服都是自我的超越,成长不就是这样吗?