集市,在我眼里只是所谓的逛街的地方,通常是卖卖衣服裤子什么的,很是乏味。但亲自去了后,才发现其中的乐趣与神奇。
讨厌逛街的我,却有一个“Shopping王”姑妈,她有事没事,总要拽着我去购物。所以看见超市就逃的我,得了“超市恐惧症”。这不,一大清早,还没醒,就被姑妈像拎小鸡般的,拖着起了床,半梦半醒地被姑妈带去了集市,不知情的我还以为是在做噩梦。结果一睁眼,看到的不是梦境,我吓得转头就逃,最终。。。。。。还是被抓了。看着眼前黑压压的一片“沧海”,我欲哭无泪啊!等等,什么东西?好香,我挣脱开姑妈的“魔爪”,跟着香气慢慢走近。呀!是臭豆腐,我的最爱。我可怜兮兮的望着香喷喷的美食,抓住姑妈的衣袖一个劲的“放电”,对她发起了毒誓,如果你给我买了我就不逃了,不然五雷轰顶!但其实心里早已的打好了小算盘:反正人多,等你走远了我就逃。可现实总是残忍的,街道旁各式各样的小吃摊瞬间把我迷住了,想走也走不掉了嘛!
吃完美味的臭豆腐,走近集市内,看见的不是衣服,不是裤子,而是各式各样的人类,顿时无语有木有?前面一个小摊位旁围上了许多人,很是神秘,我好奇心作祟,拉着姑妈像被妖魔附身了似的往那走。姑妈以为我终于开窍了,乐开了花。挤过人群,原来是卖锅子的,我不禁有些失望。销售员眉飞色舞地推销着他们的新产品,什么煎蛋不粘锅,什么可以用来做饭,还可以用来做爆米花什么的。口头说说有什么用?推销员好像看到了我们眼里怀疑的神色,现场干脆试验了一番。一名男士麻利的敲好鸡蛋,倒入锅中,再加一小勺的油。观众心里都直纳闷:放这么点油行吗?他接着把锅子晃了晃,让蛋液均匀铺在锅底,等了一小会儿,又用铲子一挑,一掀,一翻,蛋皮儿就换了个底。咦?没粘锅?再过一分钟,销售员用铲子把蛋皮儿盛在小盘子里,在蛋皮上放了点生菜,火腿肠,黄瓜等,再卷起来后,一道健康美味,让无数贪吃的人为之迷倒的营养蛋卷就完成了。光是不粘锅这点,就已让有些观众蠢蠢欲动了,谁知销售员们还有绝招没出手呢。他们又拿了一袋玉米粒,倒入锅中,撒上一点油,用铲子翻了翻,让每一粒玉米都粘上油,再调好火,闷着锅。“呯嗙”随着玉米粒的热情舞蹈,白白的玉米肉从壳里爆出来,像一个闷坏了的孩子,冒出头来喘喘气。几分钟过去了,锅盖一揭开,浓郁的香气就扑鼻而来,有些坐不住的观众们尝了尝,个个叫好。吃东西哪少的了我?我干脆随手抓了一把,丢进嘴里,那叫一个美啊!可以和油闷大虾,鲍鱼海参相媲美了。