精彩的足球赛作文
一个风和日丽的下午,一群放了学的小学生来到一所民房附近的空地上,在这里举行了一场小足球赛,吸引了许多足球爱好者。
空地的一侧,距离两米的地方各放了一个书包当球门的门柱,中间站着一个守门员,他弯着腰身体前倾,戴着黑色手套的手放在膝盖上,不过他的膝盖上缠着绷带,隐隐渗出了一些血,但他完全不在意,全身心地投入到这场足球赛中。站在他身后的穿红色衣服的替补守门员紧张地注视着场上的一切,他也很希望能够上场,让他有一个能大显身手的机会。
坐在长椅上的观众们也是各有情态。坐在最边上的一位来接孩子的家长被这场激烈的球赛吸引了,不由得坐下观赛,发现自己的儿子在场上踢得很好,露出了轻松的微笑。而他旁边的小男孩却把脸绷得紧紧的,看来他支持的队伍落下风了。还有一个包着头巾的女孩,抱着她心爱的洋娃娃。她身边的戴着红色帽子的男孩的视线似乎被什么挡住了,腰弯得低低的,侧身看着。他旁边的金发男生把脖子挺得直直的,在他身后的扎着蝴蝶结的女孩索性站起来观看。她身旁的男生抱着弟弟全神贯注地注视着比赛,脚边的哈巴狗似乎对足球不感兴趣,趴在地上呼呼大睡。
随着欢呼声,喝彩声,比赛继续进行着……