我的心爱之物五年级小狗作文500字以上
每一个人心中都有一个自己的心爱之物,有人喜欢小巧玲珑的小鸟,有人喜欢各式各样的玩具,而我的心爱之物便是可爱的小狗。
我家有一只泰迪犬,名字叫“金豆”,全都有一身金黄色的外衣。卷卷的,有一个像球一样的尾巴,一对黑黑珍珠的眼睛。在漆黑的眼睛下面有一张小嘴巴。那步伐,一走起路来神气十足,像极了一个小公主。
金豆是表哥送给我的生日礼物。在我生日的那一天,表哥专门带着我去宠物店,我一看有泰迪狗、柯基犬、吉娃娃、哈士奇。等等等等。而我一眼就挑中了金豆,然后表哥问我:“你确定要这一只?”我点点头说我就要这一只,表哥把它买下来,把它送给我当做生日礼物。
还记得金豆刚来我家时,它不让我碰他,给他端来狗粮不吃,给他端来水也不喝。没过几天,他终于受不住饥饿了,把狗粮吃的一干二净,连渣也没有剩。可真搞笑。
每天我都亲自给金豆送狗粮,他便渐渐地不怕我了。放学回家的时候,总会看见他坐在家门口等我,等我踏入家门口后,金豆就围着我转,然后我就会抱着他。我摸着它的毛,他的毛摸着很舒服,我总是摸他的圆圆的头,他也不反抗。静静的闭上眼,似乎很享受的样子,等我不摸它了。靠才睁开眼,一副可怜的样子,好像还让我摸他的脑袋一样。
我非常喜欢金豆,因为它可爱,还给我的生活添加了许多快乐和乐趣。