鸟的妈妈会照料它的宝宝,妈妈会照料我,而我呢?会照料我家名叫汪汪的小狗。
汪汪是一只很可爱的小狗,毛是黄白相间的,最喜欢人摸它那圆圆的脑袋。
每天中午,都是它最开心的时候,因为这时,我会喂它很多好吃的,我先把笼子打开,它便一下子扑到我身上,我用手摸着它的头,然后拿出准备好的火腿肠喂给它吃,它风卷残云般地吧一根火腿肠吃完了,我又给他第二根,第三根,一连给了三根。它用舌头舔了舔嘴,我以为它还要吃,便又给它吃了四根,妈妈见了,拍了一下我:“整天只知道喂小狗,自己都不吃饭了。”我根本不在意,又把它抱了起来,点点它那湿润的鼻子。
汪汪每个星期至少要洗一次澡,每次都是我亲自给它洗,洗完后,我不是变成水人就是变成大花猫。
我先把汪汪放到一个大木盆里,里面装满水,它每次洗澡时,都要把我打得一身湿,然后泡在水里向我吐舌头,接着,我拿起狗狗沐浴露按在它身上,用手左搓搓,右搓搓,还不时给它按按摩,再把它身上的沐浴露洗干净,用布包好,放到桌上,用吹风机“呼呼”地吹干,顿时,它的毛蓬松地像个毛茸茸的枕头,还散发着一股清香。我把它躺在椅子上,又拿来梳子,为它梳理,他闭着眼睛,好像很舒服的样子。好了,它洗完,我也要洗澡了。
我就是这样无微不至的照料着我的小狗。