我的心爱之物五年级小狗作文500字以上
周末,爸爸妈妈有事,把我送回了老家。在我下车时发现了一只躲在草丛中的小狗,我很好奇,便悄悄走了过去,扒开草丛一看,哇!是一只很可爱的小狗,它穿着一身毛绒绒雪白的外衣,那双水汪汪的大眼睛真像玻璃球,还有那短短的小尾巴一摇一摇的,它就像一个雪球,于是,我给它取名叫雪儿。
我见它很可怜,就跑去小卖部买了一根火腿肠给了雪儿。自从相遇,它就一直跟着我,奶奶同意我收养它,我高兴的把它带回了家。雪儿刚进家里有点不熟悉,总是躲到阴暗的角落里,每次我给它送饭的时候,会有鸡鸭在抢食,为了不让它再受鸡鸭的欺负,把雪儿带进我的房间,把门开着,它想到哪就到哪,很自由!真是无忧无虑呀!
晚上要睡觉去洗脚的时候,小狗总是跟着我一起去,然后,它会用那双可爱的眼睛瞪着我,好像对我说它要洗澡,我就给洗了个舒服的澡,它摇着尾巴好像在对我说:“谢谢你!小主人!”然后我们就一起玩游戏了。进入房间,它立刻跑到我的床上滚来滚去,我知道很想和我一起睡,因为它怕黑,所以我找了一个小账子,在账子里放了一个会发光的小球,它就安心的睡着了。
我和小狗成了形影不离的好朋友!每次我去上学,它都会依依不舍得送我。我放学回家,它就在门口欢迎我。它成为了我们家不可缺少的一员,原来,人与动物是可以和谐相处的。我爱我的心爱之物-小狗!希望大家都保护小动物,让动物们都有幸福的家。