每个人都有自己喜欢的东西,或许有人喜欢植物,或许有人喜欢文具,或许有人喜欢衣服,而我却喜欢的是一只动物小狗,一一白白。
我记得那是一个阳光明媚的下午,我和闺蜜出去玩,忽然听见垃圾桶旁边有狗叫的声音,我们走近一看发现是一只右腿受伤了的小狗,像我们那么见义勇为的人一定要帮助他,可他身上很脏,我俩互相鼓励下我去了,在快要把她抱起来的时候,他却无情的跑了,我俩在后面穷追不舍的追他,由于他的腿受伤了没跑过我俩,就是场面有一点尴尬,我们两个像一个捉狗的,本来说要放在闺蜜家的,可是他家人不让养狗,只能放在我家了。
我在家给他洗澡的时候,他一直在乱叫,我发现她也挺好看的,白白的毛发,卷卷的毛,水汪汪的大眼睛,给他包扎的时候他也一直叫不安生,由于他的腿受伤了,她需要静养,是我把他关在我的房间里,除了我吃饭上学,其他时间都是我陪着她,我们渐渐的熟悉了起来,有一次我在客厅写作业,房间门没关,他偷偷跑了出来,他在我的旁边,我时不时伸出手来摸一摸它,我作业写完后他也睡着了,在我自己一个人走夜路的时候,他总会跟在我身后像一个小跟屁虫一样,她总会跟着我,可是就是这样,我感到很安心,走夜路时不再害怕。
我想他一定是我最好的动物朋友吧,一个可以信任可以依赖的动物朋友。