我的心爱之物五年级小狗作文500字以上
我的心爱之物是一条活泼可爱的小狗。为什么说她活泼呢?因为它可以跳高高的地方,又可以跳下来。
说她可爱吧,它的确很可爱。白花花的茸毛,粗粗的腿,机灵的一对耳朵,水汪汪的眼睛,红彤彤的嘴巴,方方正正的牙齿,三角形的小鼻子,又细又短的尾巴,狗和猫长得差不多,但狗比猫大得多。
说它温顺吧,它的确是很温顺,每每给他一根有很多肉的骨头时,他会用舌头轻轻的舔你。有时你要是惹它不高兴的话,他就会特别生气。只要你把他的狗窝拿走他就会在屋子里大声的叫,要你睡也睡不着觉,吃也吃不了饭,所以不能拿走它的狗窝。
说它贪玩吧,还真的很贪玩,要不然它怎么三天三夜不回家呢?我觉得它在找它的“女朋友”呢!说它老实吧,还是特别的老实的,从早到晚,它就一直蹲在楼下等你回家。但他有时特别的贪吃,只要你把吃的摆在沙发上,它就会蹦到上面,趁你不注意。吃掉那些食物。有时候他又很精致。因为我家里有很多蟑螂,所以我的狗就帮我把它“消灭”掉,首先,它蹲在蟑螂窝旁边,直到等蟑螂出来,它一下子就扑过去,把蟑螂吃掉了。
有一次我带着狗去散步,我看见了一家牛肉店,我就进去买了一公斤的牛肉,回到家,我就上了一个卫生间,小狗趁我不在就跑过去拿上一块牛肉回狗窝里吃饭了。
对了,我还没说这只小狗的名字呢!它的名字叫……算了,下次再告诉你们吧,我现在要给小狗洗澡了。