哈哈,我得到了一只毛绒小狗,我冥思苦想想给他取一个名字,于是我注意到了他中排交错的花色,觉得十分和谐,就这样他有了一个名字“花狗”。
这花狗可以说是非常可爱,她有着一对虽小但十分晶亮的眼睛,四条雪白的毛茸茸的小短腿。每每微风拂过,他那根根小短毛儿便四处摇动。让他的整个身子都变得灵动起来,当夕阳的亮光照在他身上时,它就像被镶了一圈金色的边框,变成了一只小巧玲珑的金狗,静静地凝视着远方。
有一次,我准备带上它去旅行,他的眼睛都显得更亮了,毛似乎也比往常更加松软了一些。于是我朝着他笑了笑,抚了抚它细腻顺滑的绒毛,然后出发了。当我们到达了景点,我便拿出他,然后在原地转了一圈,想让他也看看这美景。但我手一滑,狗竟从我的手边掉了下去。一咕噜沿着景区的小路滚了下去,糟了出事了,我万分着急,撒开腿就拼命往前跑。
我想千万不能把花狗丢了,要是丢了…我想不下去了,泪水奔涌而出,只见我的花狗,突然一拐滚进一个树丛里。我把所有的事都抛在了脑后,钻进树丛忍受着树枝刺进皮肉的剧痛,我艰难地抓起花狗,它的毛有雪白变成了黑色,显得十分凌乱,我赶忙爬出树丛,望着它,泪水滴在她的身上,我紧紧的攥着她,生怕他再次掉落,因为它是我的花狗,我的花狗!
花狗的微笑好像更加真实,更加真切了!