它穿着一身浅褐色的外衣,后背上就有一条长长的黑色的条纹,从脑后一直到尾尖;它的肚皮白白的,四只爪子也像是盖着一团冬天的雪;它长着一双黑葡萄似的大眼睛,鼻梁中间有两道黑毛构成了一个小水滴;它的两只耳朵外边像在墨里泡过一样,可里面倒很像涂满了雪,嘴吻从正面看是白色的,从侧面看才知道,两边各有一小团黑……
它是被原先的主人扔弃在垃圾堆里,被我抱回家后,给它取名——豆豆,现在豆豆已经成了我们我们家的一员了。
豆豆的耳朵很灵敏,就算是一丁点儿细微的声音,它也能听到。若是这种声音使它害怕啦,它便会开始狂吠,直到它终于没有力气了才肯停止。比如说有一天,楼上掉下来一只晾衣夹,发出“啪”的一声响,结果豆豆开始大声叫唤,就是聋子也会被它吵得受不了!
豆豆的性格十分可爱,它若是高兴啊,比谁都可亲可爱,把肚皮露出来,让你给它挠痒;在你回家的时欢天喜地的跑到门口迎接你,把尾巴摇得像条活蹦乱跳的泥鳅,让你忍不住要往它嘴里塞牛肉干……可是啊,这可全凭它高兴,它若是不高兴,不管谁说多少好话,往它嘴里塞多少牛肉干,它都一声不吭。
它平常很听话,从不会在院子里玩时踩倒花,弄断草什么的。不过,它只是“平常”很听话,说是哪天它心情特别好,又准备出去玩一玩,难免要弄烂花瓶或是踩扁花草,你看了绝不会打她,因为它是那样朝气活泼,美丽可爱!