五年级家乡的作文
我的家乡,四季如画。
春天,万物复苏,到处一派生机勃勃的景象。小草探出了湿漉漉的小脑袋,好奇地张望着每一个角落。高大挺拔的柳树像一位位姑娘,在阵阵暖意洋洋的春风中歌舞。小燕子从南方飞回来了,叽叽喳喳的叫着,好像在说:“我们回来啦!”各种花竞相开放,红红的牡丹花,金灿灿的油菜花,还有那冰肌玉骨的水仙花……让人忍不住驻足观看,一阵风吹来,花香扑鼻而来,引来了蜜蜂,蝴蝶在花丛中翩翩起舞。
夏天,太阳像火球一样炙烤着大地,知了在枝头烦躁地叫着,好像在说:“夏天来了,好热呀!”我们也汗流浃背,这时,我们总会在绿荫如盖的大树下玩耍,抬头望去,荷花仙子也来到了世间,看她那闭月羞花的样子,那么婀娜多姿,那么亭亭玉立,还有那满池像一把把雨伞似的荷叶,让我禁不住想起了杨万里的诗句:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。
秋天,硕果累累,瓜果飘香。你瞧那比人还高的玉米秸,像妈妈一样紧抱着玉米棒娃娃,好像生怕他冻着,给他穿上了一件又一件的衣服,大豆撑破了肚皮,花生就如一个个胖娃娃,菜地里那红红的辣椒躲在绿叶下面,好像在和我们捉迷藏呢!果园里,红红的苹果像一个个小灯笼,黄黄的鸭梨像一个个宝葫芦,石榴裂开了嘴不住地向我们微笑呢!农民伯伯看到这么多的收获,脸上露出了幸福满意的笑容。
冬天,天空时而下着像牛毛般的雪,时而下着羽毛般的雪,时而下着像丝绸般的雪……雪停啦,大树披上了银色的衣服,大地便成了孩子们的乐园,你看,孩子们有的在打雪仗,有的在堆雪人,有的在滑冰……玩的多开心啊!
这就是我家乡美丽的四季,我为有这样美丽的家乡而感到骄傲自豪!