今年春天我们去二七区实验基地上一节终身难忘社会实践课。那天我们心情都很激动,早早起了床,兴高采烈的坐上了大巴车。
一路迎着春风,我看见路上有几棵桃树,桃花开了,一簇一簇的,开满枝头,散发出淡淡的清香,把勤劳的蜜蜂和美丽的蝴蝶都吸引过来了。粉色的花瓣,黄色的花芯,真是美丽极了,谁见了都想跨上几句。小草也悄悄地钻出头来,东瞧瞧,西看看,噢原来是春天来了,春风吹过,小草对春风点点头,然后又跳了个舞。
下了车,我们玩了穿越生死线,玩的游戏规则是:有三个队,分别叫猎豹队、猛虎队、雄狮队,有四个关,每个队派出五个先锋。第一关5个轮胎,先锋先探路,帮助别人过关,一个人触地全部人都得回去,女生先上,失败了2次,俗话说得好“失败是成功之母”,“不经历风雨怎能见彩虹”,我们一鼓作气,过了第一关,第二关很容易,拉绳爬到山顶上,我们很轻快的就通过了。第三关有一个半圆放在地上,上面系着绳子,绳子有铃铛只要一响,就回去,女生终于过来了,轮到男生上,男生顺利通过,第四关是猜谜语,我们左思右想,最后雄狮队取得了最后的胜利。
通过这一次上课,我们不仅玩的很开心,还知道了一定要互相合作,拧成一股绳,团结起来力量大。我好怀念社会实践课,我好想再上社会实践课。