“啊!阳光明媚的早晨。”我感叹道。今天,我要去参加一个活动。那就是“看好书,做好人”的捐书活动。
来到活动地点——温州市救助管理站。一到那,我便十分兴奋。“大家都到齐了,我们上楼开始活动吧。”陆老师喊道,我和同学们飞奔上楼,来到楼上,看见第一个房间的门开了,我便望了望,咦?里面有一些和我差不多大的同学耶。应该就是这次活动的对象,那些失学儿童吧。
我看了一会儿,就进下一个房间参加活动了。这次活动,最让我印象深刻的就是游戏环节了。题目是“找朋友”。是让三个人蒙上眼睛,来抓其他同学,抓到了,就是自己的朋友了。同时也换他抓。游戏开始了,显示我们学校的三个男生来抓,他们开始抓后,大家都捉弄他们,左一个人拍,右一个人拍。弄得他们都分不清东南西北了。我不幸被抓到了,只好当抓的了,抓同学时,可真不容易呢。到处都有人拍我,哎,真弄不懂。在游戏过程中,看着失学儿童们这么开心,我也很快乐!有一些失学儿童还有点残疾,不能说话,只能用手语交通。
希望世界上还有更多的人能帮助失学儿童,让他们重上学堂!