五年级实践活动作文
今天,我们今天开展了一堂有趣的课外实践活动。我参加的是“乐享3D”。
乐享3D是什么呢?是看电影吗?当看到教室里有一排排电脑和几台非常精密的机器时,我明白了,原来这个“3D”是立体打印的意思。
打开电脑之后,就开课了。老师首先给我们介绍了3D打印机和它的用法,然后我们开始在电脑上做力体图了,我打开了软件,呀!功能真多,平移、悬空、上色、调大小……一个个陌生又繁琐的步骤像波浪一样朝我脑子里滚滚而来,我差点儿懵了。
前面我按照老师的方法做一切顺利,可到了上色这块,我却忘了怎么调色了。看着前面的同学都把颜色上上去了,我像一只在热锅上的蚂蚁—急得团团转。怎么办,怎么办呀?我在老师教上色时是怎么了?是开小差了,还是和旁边同学聊天了?这下好了,完了,我总不能一直呆着吧?每个键先按按看吧。终于,我在最后一个键里发现了调色盘。呼出一口气,我立即把电脑上的物体“涂”上了颜色。这下,我的城堡变得五彩缤纷了。从老师那儿打听到,3D打印很复杂,打印一个小小的就要一个多小时,所以不能每一个都打印,只能抽两个人打印。
虽然很遗憾我没有被抽中,也不能带一个小纪念品回去,但这次活动真让我长了知识。这份作品已经深深地印在了我的心里。