五年级拔河比赛作文
星期三下午,阳光灿烂,微风习习,空中飘着朵朵白云。我们在叶老师的带领下来到了操场,期盼已久的拔河比赛终于拉开了序幕。
“三年级拔河比赛开始!”体育老师宣布。第一轮比赛,是我们二班迎战三班。在一二年级的拔河比赛中,就我们班的力气大,连续两次拿了冠军,我觉得我们这次也能拿冠军。但叶老师告诉我们,任何时候都不能轻敌,所以我们也格外小心。很快轮到我们拔河了。三班的同学个个活力充沛,我班的“班中之龙”也不甘示弱,个个都生龙活虎、胸有成竹的样子。随着哨声响起,双方展开了激烈的斗争。瞧,大家的脸都憋成了红苹果。我们班的主力齐心协力,费了九牛二虎之力,连续两次赢了三班。
十分钟过后,到了最激动人心的一刻,我们班和一班对决,到底冠军会花落谁家呢?比赛开始了,我们班的队员们一个个都死死地抓紧麻绳,脚千方百计地往后移,很快就面红耳赤。一班的选手也不是吃素的,加上他们也个个人高马大,刚开始还应付得来,到后来,我们班的队员们就有点招架不住了。不一会儿,粗绳的中心就一个劲儿地往一班的区域移去。现场加油声和欢呼声响成一片,我看到叶老师和Miss Chen也在拼命为我们加油。顿时,我们班的选手像得到了某种力量,绳子中心又一点点地往回移。随着老师倒计时,我们稳稳地把绳子拉到我们这边。最后“嘟”的一声,我们赢得了拔河比赛的冠军!
这次比赛,我真的太开心了,我们不仅赢得了冠军,还懂得了团结的力量是多么伟大,多么可贵。这真是一场精彩的拔河比赛啊!