小学五年级作文:雨
傍晚,勤劳了一天的太阳突然害羞起来躲进了云层里,不肯再露出笑脸。
突然,天空乌云密布,像个黑锅倒扣在地上,闪电电劈天,雷声震耳欲聋,狂风怒吼起来,吹起地上灰尘,漫天飞舞,路上行人行色冲冲,加快回家的步伐。刹时,倾盆大雨如瀑布般直泻下来。豆大的雨点打在屋檐上,溅起一朵朵白色的水花,开始像断线的珠子,渐渐连成线,流到地上,地上顿时汇成了一条条欢快流淌的小溪;雨点打在地上,马上变成了一个个活泼的小水娃,唱着歌向远方跑去;雨点敲打在窗户上,发出了动听的“叭叭”声;雨点落在小溪妈妈的怀抱里,跟着河水妈妈唱着欢乐的歌流向远方。雨继续从天空往下倒着,放眼望去,天地间像挂着一幅巨大的珠帘,迷蒙蒙的,什么也看不见......
雨过天晴,太阳又笑眯眯地露出慈祥的笑脸。经过雨水洗涤过的花草树木,更是别有一番景象,叶面上点点水珠,如同闪光的翡翠,反射着五彩的阳光。