小学五年级作文:雨
那一天,下起了很大的雨。
放学了,我不安的从窗户看着外面的雨。滴滴答答,豆大的雨点落在地上,不久就有一片小水地了。
早上还是大晴天,现在就下起了大暴雨了,真是阴晴不定!我无奈的在心里想。
我最不想听到的放学铃声还是响起了,离开了教学大楼就只能淋着雨回家了。
我使劲的跑啊跑啊,雨滴落在我的脸上、手上、衣服上、鞋子上、头发上,淋得我都快成了落汤鸡了。
忽然,我放慢了脚步。
我观察着周围的景物。地上的水就像一面清澈的镜子,倒映着我的脸。我仔细一看,我的脸上全是露珠,睫毛上也是,全身都是!可是我却发现,原来雨中的人们都是那么美。
他们急切地想回家,没伞的一个劲儿的跑,有伞的也加快了脚步。那么多的画面,那么多的人,都是那么美。或许他们不想让亲人担心,那些父亲母亲或许会着急的看着窗外,盼着他们的孩子回家。