小学五年级作文:我的老师
在我六年的小学经历中,我已经换了几十个老师,但只有一个老师深深打动了我。她是我现在的班主任。
当她第一次接管我们班的时候,每个人都认为他很“恃强凌弱。每当有人上课不认真,她就会脸一沉,眼睛一瞪,粉笔和书往桌子上一摔,皱起眉头,把同学拉出来,生气就生气,当她生气的时候,同学们都低着头,似乎在听。在这个时候,我认为她像一只骄傲的狮子,用她响亮的声音来训练我们失望的学生。也许因为我们年轻,我们都认为老师有点坏。
转眼间,一年过去了。有一次,我正要回家,这时我向办公室望去,那个熟悉的身影出现在我眼前。她正在办公室里安静地批改作业。孤独的办公室里只有她一个人。汗水顺着他的脸流下来,好像她没有感觉到。我静静地看着她。她的头发掉了很多。这时,我觉得老师就像一头牛,在自己的领域努力工作。刹那间,我认为我们不应该。
这学期,老师们变了很多。他们对我们很有耐心,很少生气。学生们犯了一个错误。她没有像其他老师一样责骂我们,而是给了我们有意义的理由。哦,天啊!在这个时候,老师更像一匹努力工作、抱怨的马,默默地帮助我们。
谁是真正的老师,骄傲的狮子,尽责的奶牛还是勤劳的马?我不知道,我只知道老师像母亲一样爱我们。这时,我想对老师深深地说:“老师,你已经努力了!。”