小学五年级作文:我的老师
操场上,随着歌声的响起,开始沸腾起来。
有个娇小的,活泼的身影,在操场上活动着,这个身影,是我的老师。
我老师很温柔。她就好像一张柔顺的被子,给人温暖,让人舒心。
她严厉,可却不凶。你若犯错,她不会训斥,只会细细的跟你讲道理。若道理讲不好,她也只会假装拿起棒子,装作很凶的样子,“恐吓”你。可是,她却不知道,她装的一点也不像,反而,有些可爱。
她虽然是个大人,可是有时,却像个小孩子。那天,我在校外碰到她,我怕老师,因此,我躲的远远的,见到她,我也只低着头。可是我没有想到,她却主动走向我,看我低着头,不仅没有生气,反而将我的头抬起微笑说:“锦锦,好巧啊!”之后,她带我玩了所有好玩的东西,吃了所有美味的食物。那时,她露出了不属于成年人的笑容,那笑容纯真,可爱。是小孩子才有的笑容。
看看现在,正在做操的她跳动着,舞动着,活跃着!她从不害羞,公平公正,对世界充满憧憬,对生命存在敬佩,这就是她!哪怕受再大的挫折也不曾哭,这才是她啊……可是为什么,她转过头来的脸,是充满泪痕的呢?为什么,会在这最后一次出操的时候哭呢?
我的老师,是温柔的,坚强的,可是现在,我却要对这个坚强的老师说再见了……
“再见!同学们,恭喜你们,毕业了!”
过了许久,我们才回老师的话:“再见,我们最最最喜欢的老师。”