小学五年级作文:我的老师
我的班主任,是个德才兼备的好老师,说起话来有条有理,使人心悦诚服。他既是老师,又是我友,更像是我们的父亲无微不至地照顾我们,她就是倪老师。
倪老师总是东奔西跑,别以为老师整天让我们做作业,忙得不可开交,可是我们的老师比我们还要忙:我们做一张试卷,而老师要批四十二张试卷;老师还要写论文,不是一两篇,而是要十篇呢。你说老师辛苦不辛苦?还要跑来跑去催作业,每天多要累的满头大汗。更何况我们的倪老师呢?他要对付我们班的捣蛋鬼——于伟伦!它不仅在课堂上乱讲话,打人……还吮手指,综实课的盛老师总对他说:“于伟伦啊!你这么大了,还吮手指,我儿子都不这样了!”盛老师还说只要让他改掉这个习惯,就有中重奖。倪老师也是忍无可忍,总是当着我们的面批评他。我想他心里也很难过吧。
倪老师对我们班“一只蜗牛”也是又爱又恨。爱是他比别的同学要聪明,想象力也丰富;恨呢,是他总托拉作业,不是他天生就慢,而是他不肯一心一意地去完成它,他就是——王致雨。比如说在作文课吧,他想象力丰富,应该马上能完成的。不像那些笨的同学要想很长时间,就是不肯做。总是管别人。这可让倪老师着急了,催他快点做吧,好,他就快点做了。过了一会,又开始讲话了。王致雨在我们班可让倪老师操了不少心。
这就是倪老师,一个像父亲一样疼爱我们、照顾我们的老师。