小学五年级作文:我的老师
在我上小学时,我有一位老师,那位老师令我终生难忘,没错,她就是我的语文老师—张老师。
张老师有着高高的个子,一双炯炯有神的火眼金睛,一张始终保持着微笑的嘴巴,一头乌黑亮丽的头发。
张老师可以说是全世界最幽默的老师,他几乎每一节课都能让我们捧腹大笑,不过张老师在讲重点知识的时候是很严肃的。
张老师从不会打骂我们,温柔又漂亮,就像是我的妈妈,十分关爱我们。还记得一年级时,我发了两周的高烧,当我回学校时,同学们已经学习完了拼音知识,我心里“咯噔”一下,这可怎么办呢?拼音知识可是学习的重点啊!我怎么能对此一无所获呢?张老师很明白我内心的想法,她让我去办公室。我的心里倍感疑惑,咦?这段时间我不在学校难道张老师找我有什么事情不成?我带着疑惑来到了办公室,张老师先看看我,又摸了摸我的头,和蔼可亲的告诉我:“镇麒”你这段时间没有在学校,所以没有学习拼音知识,我决定放学后的时间给你讲解拼音知识。我感动了,张老师的责任心令我感动,虽说男儿有泪不轻弹,但我还是抑制不住,偷偷的落下眼泪。
放学后,办公室的老师都走光了,只剩下我和张老师,她放下手中的工作,专注的给我讲解,很快,我就学会了。
十年树木,百年树人。培育之恩,我终生难忘!谢谢您,张老师!