五年级书的作文
书乃智慧之根,知识之泉,所以,书自古成了人们生活中必不可少的物品,中国一位著名诗人苏轼曾说过“书富如入海,百货皆有。人之精力,不能兼收尽取,但得春所欲求者尔。故愿学者每次作一意求之。”这也证明从古代时候开始,人们就把书看的很重要。每个人都有和书的渊源,当然,我也不例外。
我喜欢读书、看书,只要有时间,我就肯定会捧起一本书,仔细品味它。有一次,爸爸带我到书城买了一本书,一回到家,我拿起书就往沙发上一坐,津津有味的读这本书。时间一分一秒的过去,到了吃午饭的时间了,正泡在书的世界里的我浑然不知,直到妈妈说了一声:“吃饭了!再不吃饭,饭就凉了!”我才发现已经看了1个小时了,我指着我那咕噜噜叫的肚子,笑着说:“你怎么就那么不争气呢?让我看完这本书都不行。”吃完饭后,我又坐在椅子上去书的王国遨游了。
至于我喜欢看书,热爱读书的回报也是很丰富。在一、二年级时,我每次写作文就像茶壶里煮饺子----有口倒不出啊。那些积累的句子一点也没有派上用途,只有经过父母指导才能勉勉强强写出一篇作文。到了三年级时,我渐渐爱上了书这个良师益友:作文书教会了我更多好句,好词;故事书教给了我更多知识;儿童作家写的书让我学会了怎样良好的运用好词好句;中外名著也让我受益匪浅……就这样我写出的作文一天比一天更好,而平时我也不放弃任何一个写作机会,所以我的词句运用的越来越精简,每一句都要经过琢磨,推敲。
是啊,书是我生活中的必需品,我爱它,它也给予我很多的好处。人们夸奖这本书,因为他们喜欢这本书;人们批评这本书,那就是他们不懂得欣赏这本书。但是,书其实最需要的是你,只要你用心去读它,它就满足了……