这个星期六上午,我和妈妈驾车来到浏阳现代休闲园参加家长会。
刚进休闲园大厅,从二楼跑下来七八个男同学,热情地招呼我和妈妈上二楼。彭佳伟还领着我的妈妈去会议室参加家长会。
我看见陶子曦、周子祺、张濛濛等几个女同学在唱卡拉OK,我也悄悄地加入她们的行列,欢快地唱起歌来。
外面下着蒙蒙细雨,我和几个女同学唱完歌,便戴上帽子迎着凉凉的北风,在细雨里跑来跑去。我们发现休闲园后面有一方塘,细雨落在水面上,水面上荡出一圈圈的小波纹,美极了!我们都说:“要是能在塘边钓鱼,那该有多好啊!”雨越来越大了,我们便跑回去,继续唱起了欢快的流行歌曲。
午餐时候,男女同学各自分成两桌,我们像小鸟一样自由自在,叽叽喳喳地说个没完没了。吃完饭后,我们和袁老师及家长们在会议室合影,大家开心地喊着“茄子”,笑眯眯地笑脸成了永久的纪念。
接下来,由谭啸妈妈主持安全知识抢答赛。我们分成四个组,我和何思缤、谭啸、李嵘龙,还有袁老师的宝宝一组,称为第三组。
抢答赛开始了,题目是《119报警》。大家争先恐后地开始抢答,有的同学说:“要是没有电话怎么办?”有的同学说:“要不要报学校和班级?”有的同学还故意用长沙话搞笑地模仿报警的情况。最后,谭啸妈妈给我们总结了几点:
1、报警时要讲清楚起火的地点。
2、有没有伤亡,情况怎样?
3、什么物质引起的火灾?等等,让我们学会了怎样正确报火警。
时间过得真快,快到我上游泳课的时间了,我和妈妈一起告别了老师和家长同学们,赶回了长沙。通过家长会,妈妈认识了很多同学的家长,我们小朋友也轻松愉快地玩了一天,真希望下一次还能参加这样的活动。