狗,大家应该都过吧!人类的生活离不开狗,我也一样。在我家中,也有一条狗,它就是我的爱犬――马丁。
马丁是一条弟弟狗。它长得十分可爱,整个身体好似一个毛球。圆溜溜的大头,我呢称它为:马大头!水汪汪的大眼睛,乌黑乌黑的。水淋淋的小鼻子,是能看出狗有没有生病的。如果狗的鼻子是湿的,就说明狗是健康的。如果狗的鼻子是干的话,表明狗现在不健康,要马上送往宠物医院,进行治疗。狗的耳朵可是可以扇风的,可凉快了!马丁最大的特点就是它的嘴,好似一轮弯月。吃起饭来可带劲了,一顿饭半分钟就吃得完。你知道狗在热的进修是怎样散热量的吗?对了!狗是用舌头来散热的,它把舌头伸出来晃动。狗狗是怎样表达自己的情绪的?让我来告诉你吧:狗是尾巴来表达情绪的,狗的尾巴摇动那就说明狗很开心,狗的尾巴如果不摇的庆,狗现在肯定很伤心。
马丁吃饭最胡趣了!每当我做完作业,就给它喂食,我一往它的生活箱那儿走,它就从笼子里冲出来,跑到我面前,摇着尾巴,我想对我说:我饿了,快给我吃饭吧!在我给马丁倒狗粮之前我先让它坐好,再给它倒狗粮。这时,它会把它水汪汪的大眼睛瞪得滚圆,等我把手拿开,它就“呼噜呼噜”的吃了起来,吃得津津有味。在吃的同时,马丁的身体不停的摇晃,人一走过去,它就狂叫不止,还不时咬人的拖鞋,它认为你会跟它抢饭吃。吃完饭了,马丁会走到我身边,趴在我那软绵绵的拖鞋上,舔了舔我的脚趾,好像要说:谢谢你,小主人,我现在吃得很饱啊。
我爱我的狗,我爱它的可爱,我爱它的有趣,我更珍惜我们之间的感情。