五年级妈妈作文
亲爱的妈妈:
您好!
您辛苦了!
此时此刻,我是多么地想您、爱您。您抚育了我十几年,含辛茹苦地把我拉扯大,现在还要那么辛苦地做家务,您那圆润的脸上又多添了几条细纹,厚实的手掌上又多了几个老茧。我看在眼里,痛在心里啊。
记得有一次,您正在给鸭子剁草,我看见了,觉得好玩,便跑过去对您说:“妈妈,让我来剁吧!”“不行,万一把手弄伤了,这可怎么办呀?快去学习。”您当时为了多剁些鸭草,和我说话时也没有停一下手中的活儿,谁知越想多做越是出岔,那锋利的刀口却偏偏落在了您的手上,鲜血直流,我连忙扶您去休息。可是,您边走还边对我说:“不许去剁草啊!”我看见您那鲜血直流的手,感到无比的内疚。心想,一定要把活儿帮您干完。于是,我便偷偷地拿起刀开始剁草。刚开始的时候,我觉得还挺好玩的,可是慢慢的慢慢的,我感觉这把刀变沉了,手也没有力气了,已经拿不起刀了。我想,妈妈每天都要剁那么多的草,还要做那么多的家务,您该有多累啊!妈妈,您为了这个家,为了供我读书,付出了太多太多!
妈妈,世界上有一种爱最伟大,最无私,那就是母爱。妈妈,我一定好好学习,认真读书,以优异的成绩好好回报您!
祝妈妈天天开心!