五年级童年的回忆作文
童年是一串串音符,奏出美妙的乐章;童年是一只只小船,承载着儿时的天真和欢乐;童年是一根根棒棒糖,满满都是甜蜜的回忆;童年是一盒五颜六色的颜料,绘出了美丽的图画;童年是一只飞翔的风筝,将我们的希望带向未来。
小时候,我会和妈妈一起去平天湖放风筝,好多的风筝在蓝天飞翔,有蝴蝶、有老鹰、有燕子;有三角形的、有菱形的,还有其它各式各样,而我的风筝是一只凤凰,色彩斑斓。
我在前面拿着丝线跑,妈妈顺势把风筝抛向天空,我边跑边回头,紧张关注着风筝的动向,只见风筝往上一窜,很快就猛地俯冲下来,落在地上。这是怎么回事呢?我猜想是不是因为风向的问题?于是我和妈妈调换了方向,逆着风跑,这次风筝慢慢地升起来了。看到其他人放风筝并没有跑来跑去,我便也学着放慢了脚步,可风筝很快就开始在空中打旋,我赶紧喊妈妈过来帮忙,妈妈不断回扯着风筝线,风筝才慢慢地开始平稳下来。妈妈把丝线递给我,我慢慢地把线一点点放长,风筝越飞越高,我的心仿佛也随着风筝飞向了蔚蓝的天空,越飞越远、越飞越高。
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”现在,因为妈妈很忙,没有时间陪我放风筝了。回想起来,童年真是快乐啊!