五年级童年的回忆作文
童年是多姿多彩,无忧无虑的,很多游戏只属于童年!比如折三角包!
三角包虽然简单,却不是人人都会折,看似简单的三角包,其实是一门技术活,这三角包,首先要拿出一张长方形的纸,按照那条长长的线连续折三四折,然后把折好的白纸向外对折,这样就成了一个能玩的三角包。开始玩三角包了,每个人手里都拿着自己的“杰作”显得的信心十足好像自己的三角包发出的声音一定是最响的,我们约定三局两胜制,比赛开始了,我用全力向下甩我的三角包,发出“啪”的6声音,使旁边的人都吓了一跳,纷纷竖起大拇指,不断夸:“真响,真响”,我心中暗自得意,这下我赢定了,其他的人也一个接着一个的甩起来,“啪,啪,啪”的声音此起彼伏。每个人都使出“吃奶”的劲,脸都涨得通红,经过激烈的角逐,裁判最后判定我胜出,我高兴地一蹦三尺高。
通过这次游戏,我更加喜欢三角包了,就这么一个“小玩意儿”带给我们的乐趣是无穷的,这些充满人们智慧的小游戏给我们的暑假生活增添了一抹亮色。