五年级童年的回忆作文
前几天到妹妹家,唠嗑唠起了童年,多天夜不能寐,总有把他写出来的冲动。
我们小的时候不光是男孩子掏鸟蛋,有的女孩子也掏。凡事能掏鸟蛋的人都不吃,都是给弟弟或者是妹妹掏的。我的妹妹就最爱吃我掏的鸟蛋,后来长大了也经常埋怨我,说她脸上雀斑是吃我掏鸟蛋长得。我也经常说她没良心的。要不是我经常掏鸟蛋给你吃,你能长这么大、这么漂亮。脸上长几个雀斑怕什么。说真的,我的小妹妹可是没少吃鸟蛋,吃的样数也多,野鸡蛋、鹌鹑蛋、喜鹊蛋,老鸹子蛋、野鸭子蛋,长脖子登(不知是鹤还是鹳蛋很大)蛋、麻雀蛋、等。在我们小的时候能有鸟蛋吃,哪可是人人羡慕的事。在那个年代家家都养鸡、鸭、鹅,它们下的蛋谁家都舍不得吃,首先要完成供销社的收购任务(鸡鸭鹅和蛋各有各的任务)。听说:供销社收购上来鸡鸭鹅和蛋是供应城里人。其次要靠这些蛋到供销社换回油、盐、酱、醋和灯油。有学生的家学习用品笔、本子、墨水和学杂费。一般家一年也吃不了几次蛋,条件好一点在清明节和五月节能可劲吃,条件差的鸡鸭鹅蛋各一个。平时家里来客人炒一盘鸡蛋或者蒸一碗蛋糕也只有爸爸陪客人吃。根本就没有妈妈和孩子的事。