“五年级的一位男同学从楼梯上摔伤……”听着广播里苍白的声音,我的心情异常沉重,因为广播里说的这个男生,就是我们班的。
说来话长,上完第四节书法课,大家都饥肠辘辘,偏偏有人喊了一句“今天吃鸡柳”,大家立刻炸开了,几个男孩子流星般地向楼下冲去——“急性子”李金锴冲在第一个!我和几个对鸡柳没什么兴趣的女生走在后面。但是等我赶到时,危险已经发生了。
李金锴因为着急而一脚踏空,跌下了三个台阶,摔伤了腿,被连搀带扶地送到了卫生室。听说那时校长、副校长、王主任和大队辅导员,还有姜老师、门老师都到了,校长还叫了车给李金锴送去医院。
经过这件事后,我思考良久,总结出几点:一、李金锴不应该着急,下楼猛冲,不该被美食冲晕了头脑;这倒应了一句话:心急吃不了热豆腐!二、老师十分重视安全,把学生的安全放在第一位。
是啊,在人生的道路上有多少个“鸡柳”在诱惑着我们,但不是每个“鸡柳”出现时都会遇到“老师”。我们要从自立开始,学会:耐心、安全!