不知不觉中,秋风吹走了暑气,蝉也随之消失,一切好像又回到了原点,生命也在忙碌——大雁南飞,虫蝶化蛹,准备度过寒冷的冬季。>秋天梦幻般的把一切都变成了黄色,仿佛身居在黄色的国度里,树木山川河流都枯萎了一般,生命也变得宁静了好像在沉思什么?
只有树叶在脱落,慢悠悠的落在干枯的大地上,秋风吹过,随风飘起,似一只黄蝶飘舞在阔蓝的天空下,又似一只飞鸢在搏击云海,翱翔天际。平日里坚强不屈且充满生命活力的野草也不得不向秋天低头,秋风掠过,由绿变黄,生机勃勃到一脸失望,也许秋天就是如此吧!