柳树在广大地区都深受人们的喜爱,因为它为人类做出了巨大贡献。柳树有着朴素的外表,也是春天里最早抽芽的植物。
春天即将到来的时候,你会看到,是柳树先抽出了细小而又翠绿的嫩芽,当春姑娘迈着轻盈的脚步在这片广袤的土地上撒下绿荫时,旁的植物都才开始泛青,可柳树却已经满面翠绿了。几阵微风吹过,柳姑娘甩着轻飘飘的绿色的长发,跳起了华尔兹。她那优美的、婀娜的舞姿,简直是令人赏心悦目……
柳树不仅能是春天最早的报春使者,还有着广泛的用途。它的树干可做接骨夹板材料;还可做家中用具,例如:板凳、桌椅、衣橱等。它的嫩芽敲碎可烹饪成熟,可做成茶叶,还可以做医药用品……
柳树喜性潮湿,但它无论在哪个地方,都能长成,具有顽强的生命力。
柳树品格高尚,奉献人类,我们永远喜爱、赞美与敬佩它!