形形色色的人五年级作文
生活中,有着一些些形形色色的人,比如:警察、农民、老师、工人、司机这些人在人们的心里留下了深刻的印象,而我家会变脸的妹妹深深刻在了我的脑海中。
我的妹妹是一个古灵精怪的人,她有时是一只温顺的小猫,又乖又听话,还时常逗得我们哈哈大笑。她有时又是一头凶猛的老虎,不是打人,就是把东西往地上摔。有一次,她就变成了一头凶猛的老虎。
那天,妈妈正在洗澡,我和妹妹就在客厅玩游戏,玩得不亦乐乎,突然,妹妹扔过来一个积木,正好打到了我的左眼,我痛得眼冒金星,咬牙切齿,就顺手拿一个积木扔向妹妹,这一来,她可就火了,她猛地扑向我,用她的鸡爪来掐我,不停地往我身上丢积木,疼得我哇哇大叫。过了一会儿,妈妈洗完澡出来了,妹妹一看见妈妈,就像见到了大救星一样,狂奔过去,装成委屈得不得了的样子:妈妈,姐姐,用积木打我,好痛哦。听完,妈妈立即过来喝斥我道:这是真的吗?你为什么要这样妹妹看着我无辜的样子,脸上露出了胜利的笑容。
会变脸的妹妹,虽然有时翻脸比翻书还快,但她就像一瓶调味品,让我们家变得有滋有味;虽然她有时会惹怒我,但更多的时候我都很爱她。