运动会上总是我最无聊的时候,太阳射出的火辣辣的光把我照得脸红耳赤,更没有心情给同学们加油了。
突然坐在我后面的一位家长拍了我一下,为什么不给同学加油啊?有什么不舒服吗?那个家长问我。我有气无力地回答:太热了,加不动。后来,她又问我叫什么名字,我也知道了她是小黄的妈妈。
以后我总是碰到她,每次她都热情地说:小周,小周,你还认识我吗?我总是呆了半天也想不出她是谁,直到她提醒我。
再有一次放学后,下着淅淅沥沥的小雨,打在屋檐上和水坑中,发出啪啪的声音,使我觉得很烦。我呆呆地望着保安室的窗口,静静地等着爸爸妈妈。可是我好像被他们忘了似的,左等右等就是等不到。后来小黄的妈妈来了,可是小黄还没出来,所以她也进了保安室,一看到我,她就叫:小周,你怎么还在等啊?我又想不起她到底是谁了,只好吞吞吐吐地说:嗯,是啊,阿姨。那我把手机借给你,你赶紧打个电话给你妈吧。她毫不犹豫地说。我也没来得及问她是谁,她就把手机塞进了我的手里。我打好了电话,才有机会问:啊,阿姨,你是谁啊?她又像以前一样笑着说:你不记得了?小黄的妈妈。
小黄的妈妈,就是这样一位热心的家长,那天如果没有她,我也许要等到五点多才能回家呢,以后我一定要想办法记住这位热心的黄妈妈。