厨房里飘来一阵饭菜的香味,原来大厨师奶奶又在做饭了。
奶奶显得很年轻。她的白头发不多,还都被我拔掉了,所以她有一头乌黑发亮的头发。脸上没有那么多皱纹,嘴角边还镶嵌着一颗宝石一样的黑痣,让人看一眼就记住了。她个头不高,有点胖,尤其是肚子,圆滚滚的,还真有点大厨师的派头!
大厨师奶奶的主要工作就是做饭,她也十分喜欢这项工作。她喜欢翻新花样,有时候还会像电视上的大厨师学习,做各种美味让我们品尝。
那次奶奶又学到了一道菜,叫“酸汤鱼”。她立马去菜市场买回了一条大活鱼,回家就用水先洗了洗,然后毫不犹豫地拿起了菜刀,摆出一副厨师的样子,飞快地切起了鱼和西红柿。我还没看清,鱼片就切好了。她拿起锅开始熬酸汤,汤一点点变红了,奶奶又放进鲜蘑菇和年糕,汤变得更鲜美了。最后奶奶放进了雪白的鱼片,煮了一会儿,又用筷子把鱼肉拼成一朵雪白的花,还用碧绿的香菜来点缀。鲜红的酸汤,雪白的鱼片,碧绿的香菜,真是又美又香,让人直流口水!我和爸爸妈妈把酸汤鱼吃了个底朝天。
我的大厨是奶奶,我爱你!