一天下午,我去超市帮妈妈买牛奶。电梯里,遇到了一个跟我年龄差不多的小男孩。
他人长得高高的,身体很结实,大大的眼睛上戴着一副蓝色边框的眼镜。
“嗨——”我想问他是谁。
还没等我开口,他就主动自我介绍道:“我叫小陈,刚搬过来不久,你叫什么名字?”
“我叫李沂恩。”我友好地对他说。
第二天早上,我们又在电梯里碰面了,于是便一起去上学。一路上,我们聊了许多关于学习和生活的事情。
“我学过武术,喜欢画画、体育。”小陈边走边对我说。
“我在三年级二班,你呢?”我问他。
“好巧,我在三年级四班。”他愣了一下,笑着说。
“小陈,你的名字真难记……你喜欢运功,又会武术,要不,以后我就叫你功夫哥吧!”
小陈听我这么说,挺高兴地回答道:“好呀!好呀!”
我们聊得很投机,就这样成了朋友。
周末,我们约着一起玩。只见他蹭蹭地爬上石头,伸展身体,纵身一跃,就挂在了云梯上,再翻了一下,就到树上去了,像猴子一样灵活!
我看得眼睛都直了,呆了几秒钟,才缓过神来,噼里啪啦地鼓起掌,连声说:“哇,神啊,你太厉害了,真是我的偶像。”
他却谦虚地说:“没什么,这只是小意思了。”