我的妹妹小名叫朵朵,人如其名,她真的像绽开的花朵,无时无刻都带着欢乐的笑容,无论什么事,她好像都可以一笑而过。
妹妹有一个小宝盒,这是她过生日时妈妈送给她的。她在上面贴了很多小亮片,看起来亮闪闪的,里面装的都是她喜欢的东西,比如漂亮的小发卡,有趣的小玩意儿有一天,我找字典,无意中在她书桌的位斗里发现了她的小宝盒,我好奇地拿起来想打开看看。谁知道手没拿稳,就听“啪”的一声,宝盒掉在了地上。我的心也随之“咯噔”一下提了起来。我慌忙捡起宝盒,发现它被我摔出了一个小裂纹。我一下子变得不知所措,心里忐忑不安。
突然,门被推开了,妹妹走了进来。我赶紧把宝盒藏在身后。妹妹打开书桌的位斗看了一下,只听见她“嗯?”了一声,对我说:“哥哥,你看见我的宝盒了吗?我要给芭比娃娃化妆。”真是哪壶不开提哪壶。“我我不知道。”我有点结巴地回答到。妹妹转过头看着我说:“你怎么了?”目光中闪出一丝怀疑。突然她说:“你手里拿的是什么?”原来,我想把身后手里的宝盒往衣服里面藏时被她发现了。我无可奈何地把宝盒交给了妹妹。妹妹拿起宝盒仔细地看着。我心有余悸地说:“对不起,我把它摔裂了,我买一个新的还你。”妹妹抬起头,望着我笑着说:“算了,我用小贴纸、小亮片贴一贴就看不出来了。”我听了长长地松了一口气,悬着的心终于落了地。
这就是我的爽朗、大度、人见人爱的妹妹。