我的.五年级作文
格言伴随着我们成长,有时它是前进的路标,有时它是打开心灵的一把钥匙。我喜欢的格言有很多,但我最喜欢的是“坚持就是胜利”。这则格言一直在内心默默地支持我。当我气馁时,是它让我重新振作起来。
记得那是在一个晴朗的星期天,我和妈妈说出去爬山。妈妈当场就说:“那你可别喊累,爬不上去我不管。”我们来到山下,我飞快的往上爬,爬了一会儿扭头看还在后面的妈妈。我得意的说:“妈妈你怕的太慢了。”妈妈没有吭声。又过了一会儿,才爬到半山腰可我已经累得汗流浃背,气喘吁吁了,而妈妈依旧轻松自在。心想:我不能输给妈妈,坚持就是胜利,我一定要坚持下去。经过一番努力,我终于爬上了山顶。
有一次,爸爸给我买了一辆自行车。刚学习的时候,自行车就像一个淘气的小孩儿来回晃动,故意不让我骑似的。我不知道摔了个多少跤,手和脚都是伤痕累累的。我有点气馁了,不想学了。这时“坚持就是胜利”又在我耳边响起。我又练习了一会儿,终于把自行车学会了。