在这个世界中,有许多令人感动的事,随着人们品德的的提高,那些好人越来越多了。下面,我用我的经历来说明这个事实。
暑假里的一天下午,我兴高采烈的去新华书城看书,我哼着小曲,骑着自行车,在路上走着。到了书城,我一摸兜,坏了,手机没了,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转,我冷静下来,想了一想,排除了手机被偷和忘拿了这两种可能。经过缜密思考,我肯定:是掉了。我心中犹如有十五个吊桶打水——七上八下。我连忙回去找,不放过任何一个角落,生怕我的手机会孤零零地躺在一边,找不着我。在一个路口,我发现了一位老人,他在心急如焚的找着人,我上前去看,只见他拿出一部手机,告诉我,他拾到了这部手机。我一眼就认出那是我的手机,他不相信,和我仔细对质了之后,才把手机给了我,并对我说:“小朋友,不要再把手机弄丢了。”我愣着了,当我想感谢他时,他却走了。我望着老人的背影,眼睛湿润了。
老人感动了我,你呢?