我的五年级作文
亲爱的,我应该这么叫你,我们是同一个人,此刻,你还好么?
亲爱的,你现在已经做好了你自己的每一件事了么?我对未来的期望和憧憬,你,是否能感受到?或许你已经忘了,但是请你记住:勿忘初心。这是我想对你说的。
也许你想到这封信的时候已经不知道在何时,甚至连但电脑都报废了,也许你不会知道,你自己曾经会给你自己写一封这样的信,但是,如果你看到了,请允许我拉开你的记忆,我现在还是个未走进社会的人,听别人讲,进入社会会很辛苦,你现在是否能感受到这份艰辛?如果有的话,那你是否会马上放弃?放弃了也没关系,只要你能保持初心,应该总有一天会好起来的吧。如果你现在失业了,请记住,小时候的你一直在保持着这份希望与憧憬,你会努力么?你或许会说“那是小时候,现在已经过去了。”我有没有猜对?或许没有,在我印象中,我不会相信自己竟然变成了一个这么没有良心的人。但是现实总是残酷的,人总是会变的,我比较早熟,能够懂得这个道理,世态炎凉,我不愤青,我没有怨天尤人,也没有悔过自新,但是我仍然不能阻止自己的好奇与那抹孩子气,也许应该是稚气。那么请允许我幼稚的给你写一封信。
对于未来的我,要说的话有很多。但也无从下笔。对于未来,我多多少少会憧憬,想我能成为一个温暖的治愈系女孩。但是真的是这样么?我也不知道。也许,也许我现在正在落魄街头,电脑早已被卖掉,那请卖掉的人能不能给我捎个信儿,让长大后的我来看?如果你现在觉得我的想象力有点儿太丰富了,那你就笑吧,未来是千变万化的,你也不是有想过你落魄街头的样子吗?毕竟我是你。我现在就在想啊,你会苦到什么程度?有没有一个让你爱的掏心掏肺的人?有没有一个可以让你为他打破任何原则的人?也许有。那你现在正在和他看这一封信么?或许你早已成家?和你的孩子一起看?你会哭么?还是会笑?还是哭笑不得?我想,你应该会哭了又笑笑了又哭的吧。毕竟谁也不能比我更了解你。
如果有一天,我还没来得及看这封信了,这封信会被人发现么?会登上新闻头条么?呵呵,一直很期待呢。不过好像这样的期待,难免有点不可理喻啊。毕竟希望自己早死的人有很少,我只是希望能够登上头条而已。嘻嘻.......此时你会依偎在谁的身边?或许你正在上网?那你的反应是怎么样的呢?我很期待。
对你说的话,有很多很多,但终究只是寥寥数句:你现在不管怎么样,记得要爱自己,更要爱家人,把微笑留给仇人,把眼泪留给关心你的人,如果有人抛弃你,请不要悲伤,要问他原因是什么,以免你掉进同样的粪坑。然后转头,潇洒的走去,不管你有没有流泪,都不要回头,即使他有什么苦衷,你要相信,有些事说出来只会让事情变得更糟,更复杂。该错过的总是会错过,该分手的总是会分手,即使最后的原因连一个字也没有。这都是命运的安排。上帝不会无缘无故的创造你,他会给你一个妥善的安排。相信吧,总有一天你会成为一个最好的自己,即使不是月亮,也是一颗闪耀的星星,即使被太阳的光芒给掩盖住了,也不要灰心,因为总会有夜晚,人各有短处,不是每一个人都能像你一样的,每个人都是独一无二的,相信自己,总会成功。