冬日的暖阳洒在了校园里,同学们打闹着,嘻笑着,来到喷泉池边。
池边,三五棵梧桐树直立着,显得高大挺拔。它们和夏天时不一样了,那红中带黄的叶子在微风中舞动着,枝叶轻摇,仿佛在和你招手。风吹得猛烈一点,那叶子纷纷落下,落在地上,为大地穿上了一件五彩的衣裳。
站在梧桐树下,能闻到若有似无的清香。我沿着气味一路追寻,这清香的源头是金黄的柚子。只见那柚子黄澄澄的,像一个个小灯笼,在枝头闪耀着光泽。在绿叶的掩映下,柚子显得光彩夺目,又好像带着点娇羞,真是让人嘴馋。站在柚子树的底下,清香更浓了。柚子的清香不似桂花那样扑鼻而来,而是淡淡的、清冽的,让你怎么也不上头。
再向池边走去。在那里,有几棵小树好像是为了应景似的,脱下了叶子做的衣裳,穿上了树皮做的大衣。那树皮大衣既舒适又暖和,还十分的应景呢!
“叽叽,喳喳”几声悦耳的声音萦绕我的耳畔,我按着声音,找到了几只小鸟,它们一边跳跳舞,一边唱唱歌,而树枝却不满地摇了摇,好像再说:“你轻点,我要被你压折了!”
虽说冬日没春光艳丽,没夏风多姿,没秋气清爽,但它,有着独一无二的韵味。