夏带走了烈日,带走了烈风,带走了满世界的翠绿,只等着秋的到来。
玉米在秋的第一天,洗了个舒舒服服的澡,身体被秋风吹干,正准备穿上那翠绿的衣裳,可不知被谁拿走,只好穿上了秋送给她们的金黄的衣裳。当玉米穿上新衣之后,才发现自己身旁的伙伴都穿上了新衣,高粱变的赤红,水稻变的金灿灿,棉花变的雪白,连黄豆也变成了黄色。玉米惊讶地看着伙伴,一时不明白是怎么回事,秋走到了他们面前,说明了原因后又向树林走去。
一颗颗枫树耸立在林外,秋看见了他们仍是翠绿,便拿起象征秋的画笔,在枫树身上画了几笔,枫树瞬间便变的火红,不懂的小树还以为自己身上着火了,吓得左摇右晃。秋继续向前走,走到小溪边的草地上,坐下来看着自己刚刚创作的美景,可谁知,不经意间颜料被打翻了,小草也被染成了黄色。秋怪自己太冒失,正准备捡起颜料,但已经来不及了,颜料随着秋风轻柔的掠过大地,菊花一见自己变成了颜色,兴奋不已,已至于花瓣慢慢展开,露出了灿烂的笑容。大地一片金,一片红,一片蓝,十分美丽,让夏赞叹不已,就连平时自以为天下最美的春也不由连声赞叹。最开心的不是春,不是夏,也不是秋,而是辛苦劳作的农民,他们正在享受自己的收获。
过了不久,秋走了,冬天也悄然来临。