五年级包饺子作文
今天中午,号称“小馋猫”的我快步走到厨房。突然,我两眼直放光。妈妈正在包饺子啊。饺子,可是我最爱呀!看着那包好的饺子,我不禁馋得直流口水。
我突发奇想,要不我也来试一试包饺子。我走过去洗了洗手,对妈妈说:“妈妈,我来帮你!”妈妈边笑边给我让了一个位子。妈妈说:“我来教你。你看,先拿出一个饺子皮,将它摊放在左手心上,再用勺子舀出一点肉放在饺子皮上,接着把外皮裹住。两个大拇指包住边上,用力一捏。这样一个饺子就包好了!”我学着妈妈教我的方法去做。可我还是不会,要么肉多了,要么就是没捏好……哎,怎么就这么难!妈妈看见了,鼓励我说:“别放弃,坚持就是胜利!”我听了之后,顿时有了干劲,再加上妈妈在旁边耐心的,手把手地教我,我的第一个饺子终于出炉了。呵呵,我的心里像花绽放了一般!妈妈,也为我竖起来大拇指。
在今天,我经过不断地尝试,终于学会了包饺子。同时,我也明白了一个道理:凡事重在坚持,坚持就是胜利!
五年级包饺子作文 篇2
今天是大年初一,我和爸爸妈妈一起去奶奶家拜年。刚进门就看见奶奶在桌上包饺子,我看在眼里,手开始痒痒了,我对奶奶说:奶奶,我也来帮帮忙,一起包吧!奶奶笑着答应了,开始了,我先学着奶奶的样子,把一张白白薄薄的面皮摊在手心里,我想究竟放多少馅呢?多一点吧看起来饱满一些,我用筷子挑了一大块的馅放皮子里,然后小心翼翼地把皮的两边对折起来,再用力摁一下,哎呀,坏了,我的饺子因为里面的馅儿太多了,以致于鼓得撑破了皮,这时,我赶紧给它采取急救措施,另外拿张皮子,盖在那露了馅的饺子上,又加大力度把皮摁紧了,可还是防不胜防啊,陷儿又从隙缝里探出来了,好象故意和我作对似的,这时,我不管三七二十一,直接再拿起一张皮子,把饺子整个包起来,做成了一个圆圆的小球。放在和奶奶做的饺子堆里,格外显得与众不同
中午饺子煮好后,没人愿意吃我的那个怪胎,我只好自个吃了,虽然模样很丑,但我觉得很好吃,味道不错,还真让我回味无穷呢
这次实践操作,让我品尝到了自已的劳动成果,还收获了一份喜悦!