五年级写老师作文
我的拉丁舞老师是一位90后的年轻女老师,她长得十分漂亮,大大的眼睛,柳叶眉,樱桃嘴,修长的身材。让我记忆最深刻的是她上课的风趣幽默和“懒”。
很多人可能以为拉丁舞课很枯燥,不就是摆几个动作,再跟着音乐跳一遍就好了?不不不,我的拉丁课可不是这个样子的,因为我们有一个风趣幽默的拉丁舞老师。当她发现有人手伸得不够长时,就会一本正经地说:“嘿,把手伸长一点儿,你的面前有一盘刚出锅的香喷喷的小龙虾,把手伸长点,你才抓得住它。”她的话音刚落,“哈哈哈……”的笑声就此起彼伏了。在老师风趣诙谐的引导之下,我们渐渐爱上了拉丁舞,并在不知不觉中掌握了许多技巧。
说她懒吧,的确如此。每次上课,她只上半节课,剩下的时间就让同学们上课。徒弟教徒弟,效果自然不好,笑话百出的情况常有发生。那一次,她请我当老师,我有些慌乱,不是跳错了舞步就是忘记了手打拍子。一节课后,我累得满头大汗了,她则笑眯眯地递给我一杯水,连连夸奖道:“不错,不错,要是下次再给你找两个助教,一个打拍子,一个跳舞步就更完美了。”
她姓沈,名佳雯。我专门在字典上找了一下,发现“佳”的意思有许多,其中一种是“美好”,这个和沈老师再般配不过了,因为在她身上,我感受到了真正的美与好。