五年级写老师作文
我的数学老师是王英普老师。他中等的个子,挺着一个大肚子,胖胖的脸上总带着一幅慈父般的笑容,给人一各亲切感。
在数学课上,他是一位“严师”。记得有一次,王老师要我回答问题,我不假思索地说出了答案,可……答案是错的。全班的同学都惊呆了,接着有许多同学开始窃窃私语,他们开始嘲笑我,一个、两个……
王老师就让那个笑得最大声的同学来回答问题,结果他也说错了。然后,王老师告诉我们:别人答错题时,正确的做法是告诉他怎么做,而不是嘲笑他,何况自己还不会做呢!最后,他一步一步告诉我们这道题哪里错了,应该如何去做。就像平时爸爸教育我一样耐心。
经过他的细心讲解,我和同学们不仅明白了这道题目的做法,而且能清楚地说出解题的思路来。经过这节课,我明白了一个道理:要虚心学习,不能五十步笑百步;在严厉老师的教导下,才能学到更多的知识,成为有用之才。
课堂上,王老师还是一位“搞笑大师”。在一次课堂上,王老师为了让我们明白“同一个数在不同的位置上就有不同的读法”,就和我们开了一个小小的玩笑,比如把他放在医院里,那他就是医生或护士……”,这种趣味教学法给我留下了深刻的印象,也让我一下子就学会了本节课的知识。
我和我的同学都爱我的王老师,就好比爱我们的父亲一样。