五年级写老师作文
“听我说谢谢你,因为有你,温暖了心里。”相信大家都听过这句歌词,我今天就要写一写我的天天老师。
她有着一头乌黑的长发,戴着一副眼镜,笑起来眼睛眯成一条缝,她穿着一身黄色的线条裙子,如果把天天老师比做一只白天鹅,那么裙子就是它的那顶美丽的皇冠。
这就是我的老师,我非常喜欢天天老师,因为她有时严厉,有时温柔。
记得有一次,写作时间只剩18分钟,她拿起手机,打开手机,看了一下时间,对我们说道:“只剩十几分钟了……”她还没说完,我们就发出“啊”的一声。“谁没写完,就重写!最多加上10分钟!”同学们异口同声齐喊:“什么?”说完,大家赶紧拿起笔加速写了起来,谁都不想输。毕竟,哪个人也不愿意重写。
还有一次,我写完了,有两个字不会写,这时天天老师走过来,把我的笔记本拿来,先写了一个序号,问我什么字,我说:“迈和奔。”她在本子写了这两个字,又问我还有没有呢?我说没有了,她便放下本子,走到另一边,去帮助其他同学了。这时,我拿起本子,发现竟有3个序号,我的一颗因为被感动而落在本子上的泪珠下来了。天天老师多么注意细节啊,她知道每次我不会的字应该都是5个字,所以……想到这里,我顿时感动不已了。
俗话说“蜡脚燃烧了自己,照亮了别人。”老师是蜡烛,我则是那个人被照亮着。我喜欢天天老师。