五年级写老师作文
都说家长和老师是“压”在我们头顶的两座“大山”,我很幸运,只有一座。这是因为,我的爸爸妈妈也是老师,还都是中学老师。不过,这两位“老师”的“教学特色”却截然不同!
妈妈虽然非常忙,但对我的照顾丝毫不减。我饿了或是渴了,随手就能拿到一盒饼干、一杯水,这些都是妈妈闲暇时早就给我备好的。
虽然这位“老师”很体贴,但我对她最直观的印象却是严厉的管教。
记得有一次,我的同学无故给了我一元钱。我觉得自己占了大便宜,回家后兴高采烈地将这个“大喜事”告诉妈妈。没想到,迎来的却是一顿批评。
妈妈告诉我,不属于自己的东西,再好也不能要。
第二天,我就将那一元钱还给了同学。正因为这位“老师”无所不至的教育,我才明白了什么是诚实守信;什么是骄傲谦虚;怎样做才是尊敬师长……
爸爸的工作一点儿不比妈妈少,但不论我是高兴还是失落,任何的心情起伏,爸爸都知道。失败了,他会给我鼓励;成功了,他会给我奖励。
记得有一次,我语文、数学都考了满分,爸爸为了奖励我,利用暑假时间带我到河南旅游,让我领略了龙门石窟和嵩山少林的神秘。
这位“老师”的主张是:不会玩就不会学;学就学好,玩就玩好。这不,他又开始张罗了,准备明年暑假带我去北京玩呢。
在学校里,老师教会我语数外的知识;回到家中,“老师”给我辅导社会百科的内容。这样一座“大山”压在身上,让我踩出的每一个脚印都踏实而清晰,还有比我更幸运的人吗?