五年级写老师作文
温老师是在四年级教过我们的一位语文老师。她很爱美,每天都习惯涂个淡妆,画个口红。她淡淡的眉毛下长着一对水灵灵的大眼睛,仿佛会说话呢!她说起话来绘声绘色,而且有时说着说着,总会习惯地摊手或双手合十,这是她独有的标志性动作。
温老师最会鼓励人了。从一年级到现在,我都特别胆小,每次老师提问题,我总是想举手,又不敢,只是低头默默地思考,听着同学们的回答。在四年级的期末复习阶段,温老师每天都特别早到学校为我们复习功课。有一天,温老师提了一个问题,回答问题的手纷纷举起来,特别多,由于那个问题正是我记得滚瓜烂熟的,我不禁激动地也举起了手。温老师的眼睛一瞄,看见了我的手。她忽然笑得特别灿烂,二话不说,点了我的名。我的心怦怦直跳,呀!我怎么举手啦?我生怕回答错误,闹出笑话来,可我想到“军令如山”,我还是双腿颤抖着站了起来,把问题像背书一样响亮地背了出来,当我还在怀疑自己是否有错误时,忽然“回答正确!掌声在哪里?”的声音传进我的耳朵里,霎时间,一股暖流涌上我的心头,温老师的这一句话令我感动不已。抬头再看温老师的时候,只见她双手合十,似乎在祝贺我成功迈出的这一步!自此以后,我劲头十足地投入复习,并在期末的语文考试中分数提高了3.5分。
这就是我们的温老师,一位辛勤工作,善于鼓励学生进步的好老师!