五年级写老师作文
时光如梭,转眼间,我已经五年级了。在这小学五年的时光里,有一位让我难以忘记的老师。那就是我四年级时的班主任——郝老师。
郝老师是一个介休人。她个子不高,有一头卷发,喜欢扎起来,鼻梁高高的,一双大眼炯炯有神,很好看。
郝老师对我们很严厉,我们全班人都很怕她。郝老师也很会讲课,每一个知识点她都会编成一个顺口溜,很容易记住。每次上郝老师的数学课,我们都听得津津有味,很少有人走神,如果走了神,可少不了老师的龙颜大怒。郝老师讲课还追求高效,讲课时不能有一丁点的杂声。郝老师的教学质量是真的好,才一个学期,就把我们从倒数第一拉到全镇第一,郝老师不愧是“好”老师!羡慕我吧?
郝老师不仅教的好,还很负责任。什么运动会啦,诗词大会啦,广播操比赛啦……全由郝老师来忙活。就拿诗词大会来说,那几天,郝老师抓得很紧,我们参加诗词大会的几个人轮流给老师背,老师问,我们答,一个接着一个,直到背熟为止,那时候,郝老师住校,每天早晨,早早得就来到了教室里,让我们背古诗。如果郝老师不这样努力,我们怎么能夺得第一的桂冠呢?
如今,我已经上五年级了,郝老师也回介休了,我们很难再能见面。每当走进教室,耳边也时常回荡着郝老师的声音。
十分想念——郝老师。