五年级写老师作文
“下课”!老师刚说完,同学们就冲出教室,在操场上自由的玩乐。可老师到了办公室还要批改作业、备课,老师实在太辛苦了,我想,如果有一种会当老师的黑板,那么,很多工作就可以由黑板来做,黑板也能给我们上课了。
这种黑板还可以同我们进行直接交流,回答我们提出的各种问题。下课前,它还会针对不同的学生,布置作业,对那些学习能力强的学生,它就布置少量的作业,对那些在课堂上接受能力弱的学生,它就会布置较多的作业。
神奇的黑板还会在课外进行补课,例如,有个同学生病,不能来上课,它就会给这位同学进行快速补课。同学的作业通过线路输进黑板,它还可以进行批改,并且针对同学作业中出现的情况,及时回传信息,让同学及时改正。
有这样一块神奇的黑板,在老师辛苦的时候,它就可以让老师好好的休息。我长大后一定要设计出会当老师的黑板来。