五年级写老师作文
《非常老师》是杨红樱的一部作品。这本书写了四位老师教育学生的事情。
第一位是美丽温柔的罗老师。她在过教师节时向学生索要一份特殊的礼物,向同学们每人要一封信。信里要写出自己的真心话、心里话。她认为同学们的心意是最真诚、最珍贵的礼物,她不能太贪心,既然已经索要了最珍贵的礼物,就把已经送给老师的礼物还给了同学。班上有的同学父母离婚了,罗老师告诉这些同学,自己已经长大了,可以独立了,要尊重父母的情感,要学会不因为父母的离婚而影响自己。
第二位是年轻帅气的男老师——舒老师。他听说有的同学考不了100分就挨打,扣多少分就挨打多少下。于是他把试卷上的分数改成了打等级,分成A、B、C、D四个等级,这样使有的同学免受了皮肉之苦。班上有位结巴的同学,他回答问题时很慢,很紧张。舒老师不但自己耐心地听,还要求其他人也要听完。后来这位同学越来也自信了。
第三位是极具创新能力的米老师。学生犯了错,她从不去校长那告状,也不请家长,凭智慧解决;她赞赏学生在作文中的真情实感;还拿钱救了一只猫。
第四位老师是幻想中的仙女密老师。她认为同学们为了分数都变成了学习机器,他们感受不到天高云淡。于是她带领同学们去童心之城,找回快乐的童年。
这四位老师都有自己的特点,像我们班的张老师一样。我喜欢他们!