五年级写老师作文
今天一上作文课,老师就让我们到她的书架上去寻找她的秘密。好奇怪哦!秘密通常总是藏在一个心里的,书架上会藏着什么秘密呢?不过,老师是不会说假话的,于是,我就认真地找了起来。
找呀找,呵呵,五分钟之后,我还真发现了老师的第一个秘密――书架上摆放着50多本关于时尚装扮和色彩搭配的书籍,原来老师也是一个长不大的爱臭美的女孩。
过了一会儿,我又发现了老师的第二个秘密。“老师好像很热爱她的幸福家庭呀!”我伏在姜佳楠的耳朵边悄声说。
“你怎么知道的呀?”姜佳楠一边翻着一本《龙山的呼唤》一边问。
“你来看呀!”我抢过她手里的书放在一边,拉着她来到另一个书架指着上面的书。
“哇!”姜佳楠惊叫了一声。那是一长排关于家庭生活的书,什么《生活小窍门1400例》、《2000条生活技巧》、《家常豆腐菜》等等。最特别的是一本被火烧过了的《新编大众菜谱》。据本人猜想,那本书一定是老师边炒菜时边读,结果由于她笨手笨脚的,嫌那样子太费劲,决定采取一个一劳永逸的办法――把书扔进油锅里炒了。这样她以后做菜就不用每天都这么费事了。哈哈!我想象着那时的镜头,越想越觉得有趣。
其他的同学也不是吃素的,同样找到了不少秘密,在这里我就不一一介绍了。我最大的收获就是明白了秘密不一定非得藏在人的心里,只要你留心观察,就会从人的生活习惯或爱好中发现许多秘密。