有一座无形的桥梁承载和传递了千千万万人的爱;让一句句贴心的问候,一个温暖的字眼穿梭人与人之间,开出一朵朵绚丽的火花,它就是——移动。
回顾历史,我们知道古代传递信息的方式有很多,比如:飞鸽传递、驿站传递、烽火传递……这些都是古人智慧的结晶,可是这样传递有许许多多不方便的地方,而且风险很大。
大家应该都知道鸿雁传书吧!鸿雁是候鸟,夏季北飞,冬季南飞,人们就利用它们捎带书信。
现在,随着社会的不断发展变化,人们的生活水平快速提高,我们的通讯方式越来越便捷,其中移动手机就成了不可缺少的一部分。
在大街上,随处可见的人们都是手拿首移动手机。手机的用处可多了,可以上QQ、可以玩游戏、可以打电话,还可以阅读小说、散文……
暑假的时候,我和妈妈去上海玩,我们去了世博会,结果中途我和妈妈被人群冲散了,我很着急,看到这么多人,都眼花了乱了,我当时真想拥有一部手机,跟妈妈联系。后来我终于遇到了好心人,是他用手机帮我找到妈妈。从这个意义上来说,手机真是我的“救命恩人”啊!经过这次事件以后,每次外出妈妈都为我准备一部手机。
日新月异的信息技术影响着我们的生活,移动手机成为了我们日常生活必不可缺少的帮手。
移动,建立了一座爱的桥梁,把人与人之间的距离都拉近了!