我的这位老师,她不是叶老师,也不是单老师,她是陈老师——前前任的科学老师,挺高的,也很瘦,一直戴着一副眼镜。我与她朝夕相处,班级里没有谁比我更了解她了。嘻嘻,她也是我的妈妈。
“啊——终于写完作业了!”我像一只猫似的,一边伸着懒腰一边慵懒地说。
“还没完,”如风一般的妈妈来到了我的身边,“再加一张卷子、一页生字练习、十篇阅读题……”听完这一段话,我头皮一阵发麻。唉,真想七十二变,变成一只苍蝇,飞出家门去玩!
只可惜:幻想亦是幻想,现实亦是现实!无奈的我可不想听到“陈老师”那可怕的河东狮子吼,只得拿起神笔写天书!
好不容易把天书写完,不祥之兆“又双叒叕”出现了!只见陈老师脸上写满严肃,拿着红笔,时而打勾,时面画圈……此时的我,可真想送一首《凉凉》给自己。我心里有一个声音对在说:好日子已到头,接受“圣者”(戒尺)的洗礼吧!
果不其然,改完试卷后,陈老师无声无息变出了一把“荆条”,又如龙卷风一般飞到我身边。刹那间,我的手变红了,眼睛流出了泪水,过了一会儿,“万箭穿心”结束了,可“闪电雷鸣”又始了!
终于,一个“世纪”后,受刑完毕。所谓:打得痛中痛,方为人上人!就是这么一回事。
但接下来,我们将会欣赏到什么叫翻脸比翻书还快的女人。“晚饭时间到,宝贝,快来吃饭喽!”妈妈用一种异常温和的语气说,仿佛刚才什么事也没发生过。望着她,我不知道该站还是该坐了,心里想着:再也不敢惹母上大人了。
我的前前任,我的科学老师,我亲爱的“陈老师”,是我的良师也是我的慈母!