同学们,你们大家认为鸡蛋捏得碎吗?不知道?那就一起来看我捏捏看吧!
我先从冰箱里拿出一个鸡蛋,大拇指和中指分別按住它的两个头。本以为,可以轻而易举地把它捏碎,可现在呢?我把全身上下的力气都用在了这两个手指上,鸡蛋还是蚊丝不动。我心想:说不定这两个点特别坚硬一点,我还是换种捏法吧!我因为上次试验失败,所以闷闷不乐。这次,我挑了一个最小的鸡蛋,放在手心,用手捏住,使劲捏,不知是我力气太小,还是鸡蛋壳太硬,鸡蛋还是完好无损。我心中立刻燃起一团火,我重重地把鸡蛋扔在地上,生气的回到了自己的房间,妈妈见了地上的碎鸡蛋,边擦边对我说:“捏鸡蛋的时候,我们手的杠杆力匀称分散到鸡蛋的各个地方,所以才捏不碎。”竟然这么小小的鸡蛋里也藏着这么深的“奥妙”。
我感叹道:“那科学家们利用这一点发现,创造了什么呢?”“发明了拱桥啊!”妈妈答道。话音刚落,我的脑海立刻浮现出一个新颖的想法:以后我要发明一种“鸡蛋房屋”,它是椭圆形的,只要一遇到地震,它便会把屋里所有的东西包括人,放到一个“防倒室”里。准备好后,它就会开始滚,速度可是一分钟500千米呢!到脱离了危险地带它才会停下。这样,全世界的人再也不怕地震了。当我把这个想法讲给妈妈听时,她开心地笑了。
一个鸡蛋竟给我带来无数奇思妙想啊!