从1949年那个激动人心的时刻开始,到20xx年的今天,我的祖国——中国已经61岁了。在这61年来,他一次次跳跃,一步步迈向了世界顶峰。让我们为祖国喝彩吧!
20xx年,国的载人飞船“神舟6号”在酒泉飞船基地发射并驶进了宇宙,人们默默祝福着它。当它进入预定轨道时,人们欢呼雀跃,互相拥抱:这是我国首次载人飞船发射成功!它意味着月球上将出现一面鲜红的五星红旗;它意味着中国科技的进步与领先。这不是我国的一次科技飞跃吗?
20xx年8月8日,这个令亿万中国人彻夜无眠的晚上,中国北京奥运会开幕了!这是所有中国人多少年的梦想!美丽的五环,可爱的福娃,它们象征着世界对中国发展的认可。火炬传递着人们的希望!
今年,我国举办了世博会。这无疑又是对我们中国人民努力奋斗的表彰。世界各地的人们聚集在中国的上海,游览着世博,感受着中国。世博,不仅为了将时间各国的东西带来展览,更是为了将中国文化的种子撒向全世界。让所有的人都了解了解我的祖国——充满着历史文化的中国。千千万万种的语言汇成了一句话:世博真好,中国真强!
神六、奥运、世博,它们是祖国的飞跃,使我国变成一个农业、工业、航天强国。难道我们不该为祖国喝彩吗?