我虽然不喜欢吃寿司,但我的妈妈和爸爸非常喜欢吃。这不,正好我们学校老师为我们争取了为数不多参加做寿司活动的小记者名额,妈妈就让我去了。我想:做寿司嘛,肯定很简单。
到了南大街,我们就找到了活动地点。一进去,就看到他们为我们准备了所有的材料:有熟米饭、寿司醋、黄瓜、肉、盐、醋、海苔……万事俱备,只欠东风,就只等我们做啦!我在老师的指导下,先拿着寿司帘,摊在桌上,然后把一张海苔放在寿司帘上,随后带上了手套,蘸了一点寿司醋,抓了一把米饭,然后搓成圆圈,放在了海苔上。把它抹平,四周都要填满了哦!然后拿来保鲜膜贴在米饭上面,接着把它用力卷起来,再把它摊开来,就可以放你想放的材料啦。材料放完了还得用力把竹帘卷起来,卷完了还要再把它摊开来。最后一步,你需要做的就是切成一小节一小节装盘就可以了。
我把成品给爸爸看,爸爸伸手就想拿一个,我迅速把盘子藏到身后,并对他说:“我想给你吃,但我要全部带回家给妈妈吃。”可禁不住爸爸的软磨硬泡,我看他实在是太“馋”了,只好给他吃了一个,爸爸还说我小气得不得了,可吴彥希妈妈还夸我孝顺妈妈呢。
回到家,我把劳动成果给妈妈看,妈妈连吃了好几个,直夸我做得好吃,还说以后她想吃寿司就让我这个小能手做给她吃,我心里甜滋滋的。