五年级我的朋友作文
我家养了一只猫。它有锋利的爪子会抓人,尖锐的牙齿可以轻松撕下鱼的肉。
猫和狗一样都能看家。如果陌生人在门外站着,它先发出声音,似乎在说:“快走开,不然让你知道我的厉害!”那人还不走,它就扑上去,露出了锋利的爪子抓他,不亚于狗的撕咬。可是一遇到熟人,它就高兴的把钥匙咬过去,用脖子蹭他的腿,像活泼的孩子一样,很是可爱。
我家猫和别人猫一样都吃鱼,可吃相不同,大多猫是细嚼慢咽的,可我们家是狼吞虎咽的,不知道是不是看家太累了,譬如有松鼠把它的鱼放在树枝上,以前我以为又要给它添饭,心里又想:一直这样的话,鱼很快就没了,唉,怎么办呢?可是,猫跳到树枝上,脚一蹬,上了树,在树上吃,如果有其他猫要偷树下的鱼,我家猫脚一蹬,松果掉下来,打的那猫喵喵的叫,远不止这样,松鼠们出来了,以为那只猫是要偷走他们的松果,就把它赶走了。我家猫不费吹灰之力就赶走别人家的猫,在那吃鱼,出乎我的意料。啊!我家猫不仅贪吃还很聪明!
它喜欢玩游戏。我向猫丢一个毛球,它抬起脚,一拍,球被打到草堆里。猫围着草堆跑,像刮过一阵龙卷风似的,风把草吹倒,取出了毛球。就算把气球挂在了树上,它也能爬上树一下子拿了下来,简直是动物世界的运动能手呀!
啊!我们家猫真棒。它是那么生机勃勃,给我们家增添了生机!