五年级我的朋友作文
它,是我的老师,知识渊博;它,更是我离不开的“好朋友”。我需要它的帮助时,它总是默默无闻的伸出援助之手,耐心的帮助我解决难题。也许你想知道它是谁,别急,只要你读下去,一定就能猜出来。
它是妈妈送给我的,一开始我并不喜欢它,因为我每次遇到不认识或不理解的字词,请教它时,它总要让我自己动手,我感觉还不如动口问一问爸爸妈妈更省事。可爸爸妈妈却不这样想,他们总是劝我去找它,爸爸妈妈告诉我:“你将来会碰到更多的陌生字,你总不能一直把我们带在身边吧,可它就不同了,你可以随身带着它,随时请教它。”爸爸妈妈每次都这样说,可我就是不听。
有一次,我又遇到了一个不认识的字,便迫不及待地去问爸爸妈妈,谁知他们一个也不理睬我。没办法,我只好捧起它。它对我可好了,一点儿也没有不耐烦的样子,不仅告诉我字的读音,还告诉我字分别是什么意思,该怎么用。“哇!我发现它给我的知识比你们给的更丰富。”我兴奋地冲着爸爸妈妈喊,顿时觉得他们说的话很有道理。从此,我与它便成了好朋友。
同学们,不用我说,你们也应该猜到它是谁了吧,对吗?对呀,它就是《现代汉语词典》,在我的学生生涯中,它是我离不开的“好朋友”,经常有陌生字一类的“拦路虎”挡住我学习的道路,我只要请它来,它就能为我清除“拦路虎”。你说,我能离开它吗?