五年级我的朋友作文
人人都有最好的朋友,与最好的朋友在一起便如在天堂中遨游,在思想上有了依靠。于是,我最好的朋友便能给予我许多。他就是小时候爷爷那几簇竹子。
记得自我七八岁时那簇竹子便有了,正好与我一般高,每逢春节,我都会兴奋地跑到后院,与那簇竹子一块比高,当比竹子高时便会欢呼雀跃,比竹子矮时便会下定决心来年再比。因为竹子长得太快了,我在它面前只兴奋过一次,每次它似乎都在一边对我笑而我也倚在一边静静地注视着它,有时竟会发现几只竹节虫,与它傍在一边便有了安全感。多么希望它是一个人,一个可以令我更加开心的人。
有一次,我在后院玩耍,无意间发现了那簇竹子边居然冒出了几棵竹笋,我发现了那时的主笋有一圈圈的花纹,盘绕在边上,多么希望这笋能快快长大。过了几天,我发现餐桌上有一盘竹笋,我先嚼了嚼,发现这笋有一股清甜的味道。我发问了,说这笋是哪来的,而听到的回答却令我惊讶,因为着笋便是后院的那几棵竹笋,我过去看时只见那簇竹子边只有稀稀落落的几棵竹笋,我当时流泪了,便在之后的几个月里不断地照料那几棵“幸存者”并每当家里有笋时我便不会吃太多,总觉得着笋便是那竹子的孩子。到如今,我对竹子也还是十分喜爱,也许是画中四君子的缘故吧!也可能是从小所对竹子如最好的朋友似的感情吧!现在,我在周末时还经常去看看那最好的朋友。