五年级我的朋友作文
小金是我的同学,也是我的朋友,他个子中等。圆乎乎的脸,圆溜溜的眼,圆滚滚的身子,胖的很明显。大家给她的评语是:让人欢喜,让人忧。】
她的热心让人囍。不怕脏,不怕臭,一下课就捡废品。一凑十,十凑百,凑到百个拿去卖。第二天,他把卖的钱交给宋老师,还当着全班的面点名表扬了她,还让我们学习她那种精神。她用这些钱买墨水、浆糊……每当我笔没墨时,我常常想起小金。
她热爱集体不凡,热心助人更是不凡。有一次,冷景晨的作业错误多,想找一位小干部帮他批改,可小干部总找各种理由,一再推辞,无奈之下,他找到了小金,虽然她并不是小干部,可她认真批改着,因此许多人都找到她,他没有一点怨言、一点烦脑。送来时再一次表扬了她,同时也批评了那些不负责的小干部。
他的优点突出,为什么没当上小干部呢?因为她的缺点也很明显,令人忧。
在吃上,他毫不含糊。记得在那天,小金把菜舀得满满的,可又倒了出来。宋老师说:“你要那么多,为什么不吃的?”小金上前吼道:“王庭昕说话的时候,口水掉到我碗里来了”宋老师听他在埋怨别人,而且说话气冲冲的,就让她出去罚站。让他写反思。第二天,小金又是笑着来到学校,当什么事都没发生过!
这就是小金,一个个性使然,优缺点突出的泼辣女生,难怪大家要说她:让人欢喜、让人忧~!