我的五年级作文
我家有一位“能人”。她上的了厅堂,下得了厨房,会洗衣做饭,也体贴入微。她——我的奶奶。
记得一次,我生病了,又是发烧,又是头晕,是我家的“能人”在我身边衣不解带的照顾我。
那是一个夜深人静的夜晚,别人都早已进入梦乡,而我却发烧到39度。医院的消毒水味使我反感,医生手上的那把“利器”——针管,使我感到害怕,所以奶奶没有带我去医院。奶奶先用冰毛巾敷在我的额头上,进行降温,再把医药箱里的退烧药拿出来,让我服下。第二天早上,我看见奶奶眼边红红的,眼圈里布满血丝,布满皱纹的脸好苍白,好苍白……,我的“金豆豆”不争气地挂在我憔悴的脸上。
都说,勤劳是一种体面。而我的奶奶就是一个典型的例子。每到五点钟或六点钟时,总会在我眼中出现模糊但又很熟悉的身影把家里打扫得干干净净,一尘不染。
而能让人最念念不忘的,就是我奶奶的厨艺,
大年三十那天,我家的团年饭都是出自奶奶之手。例如:水煮鱼、蛋饺等一系列的菜。这让我们大家有了食欲。
“能人”是夜空中最不耀眼的小星星,却深受我的喜爱;“能人”是芸芸众生中那位最平凡的人,却深受我的敬佩;“能人”是树林中最笔直的一个柏树,成为鞭策我的动力。我喜欢她,我的“能人”——奶奶。