“咚咚咚”一阵阵鼓声响起,数字王国里热闹极了。什么事让它们这么快乐?原来是数字王国里要选一个宰相。
这时,一个声音响起“国王万岁万岁万万岁”。国王0身穿豪华金装,头戴金光闪闪的王冠,手上戴着珠宝,像一个大富人似的。只见国王伸出手,温和的说“众爱卿平身。”窗外,微风轻柔地吹着,草儿摇摆着身姿,太阳笑眯眯的。
国王慢吞吞地宣布1为新宰相,问问众臣有没有意见。众臣议论纷纷:
“怎么是1呢?”
“为什么要选1?”
“我觉得1也不错!”
……
此时此刻,风冰凉冰凉的,小草垂头丧气,太阳的表情一下子变得非常严肃。
突然,一个蒙面人忽的一下来到国王面前,揭开面纱向国王提出意见:1只是一支铅笔,虽然平时表现很好,但是我比它大一个啤酒肚,说明我比1好。请国王判我——9为宰相。这时,地毯脏兮兮的,乌鸦叫了起来,那噪音真烦人,天空已没有了太阳,云朵也不再那么白。
1听见了9的话,生气地皱了皱眉头,想方设法让自己当上宰相。1对国王说:“虽然我比9少一个部分,但是我比它聪明,还是让我当宰相吧!”这时,狂风吹走了国王最心爱的地毯,太阳已不露面,天空乌云密布,连乌鸦也不再叫了。
9生气地跺了跺脚,使劲地撞了一下1,它们眼睛里闪着火花,心里愤愤不平,都想当宰相。这时,电闪雷鸣,下起了倾盆大雨,草儿缩着身子,抖了几下。
0站了起来,劝说道:“你们别争了,都当宰相吧!”此时,9和1握了握手,太阳打了个哈欠,露出了笑脸,鸟儿飞到树枝上,展示那高昂的歌喉,天空恢复了往日的平静,花儿微笑地点了点头。