待在教室里,宛如禁锢在巨大的牢房中,望着窗外绚丽的阳光洒进屋内,多么渴望在外面玩耍的是自己!在这充满汗臭味的房间里,是没有办法学到一切的,只有走出教室,才能迎接更丰富、更辽阔的知识殿堂。
走出教室,看见色彩缤纷的花朵,多姿多彩的生物和蔚蓝辽阔的天空,大自然用这个世界来教我知识,让我跟真切体悟生命的奥秘。大自然没有课本、黑板和考卷,但是它所教导的知识,却深深地刻画在我的心灵。走出教室,走进社会之中,我看见了世间的冷暖,有合作、有怨恨也有努力;有人挥洒汗水努力工作,有人浑浑噩噩地过着生活。在社会中,我学到了人世间是不公平,虽然努力的人不一定会成功,但是成功的人一定有努力,这是在教室里老师没有教的。走出教室,你会发现处处留心皆学问,当你开始做一件重要的事情时,其实你已经在迈向成功,你的伟大不在于是否成功,而在于开始去做。在教室外,我学到了许多新的知识,一步步踏出囹圄,就会在不知不觉中开拓视野,迈向成功。
读万卷书,不如行万里路。出教室,用无设限的心,去聆听世界的美妙声音;用强而有力的双手,去挖掘无穷无尽的宝藏;用短暂的生命,去了解最多的知识;用一辈子的时间,去学习与体验。
走出教室,让我的视野更宽广;走出教室,让我学习从不同的角度去看世界;走出教室,让我拥抱自然,填补心灵的空虚!