我们家是一个充满欢乐的家,但是我经常做出一些‘偷偷摸摸’的事儿,如:偷偷看电视、偷偷用手机看电视剧等。而我干过最多的事儿还是——偷偷玩手机游戏。但是,这一次虽然被抓了个正着,却洋溢着家庭的温馨……
记得有一天中午,我吃完午饭对妈妈说:“妈妈,上午写作业写累了,我睡一会儿觉噢。”“行,多休息一会儿吧。”妈妈一边洗碗一边对我说道。我点了点头,并趁妈妈不注意偷偷地把自己的手机塞进口袋里。我一走进房间就立马把门给轻轻地关上,钻进被窝,打开手机里的《贪吃蛇大作战》,津津有味地玩了起来。
不料,手机没调静音,刚开始玩,游戏声音就被妈妈听到了。她飞一般地奔进我的房间,抓了个现行。她怒吼道:“你个鬼丫头,你骗我说是来睡觉,没想到是来打游戏来了,胆子不小呀!”“你平常几乎都不给我玩游戏,我想偷偷玩儿一下也是情理之中的事儿呀!不是吗?”我渴望用“卖萌计”来博取妈妈的同情,没想到妈妈竟然中计了!
她不耐烦地说道:“好吧好吧,给你10分钟,自己计时哦!”“谢谢母亲大人,母亲大人万福金安。”“好啊你,开始得了便宜卖乖了!”妈妈做出一副要抢我手机的模样,我连忙赔着笑脸说:“妈妈,我错了还不行吗?可千万别收我手机啊!”说完,我们俩不约而同地笑了起来。顿时,我的房间里传出了一片欢声笑语……
这就是我的家,一个充满欢乐的家,一个时刻让我感受到温馨的港湾!