趣事五年级的作文
在童年里,趣事虽说多,可是让我难以忘怀的却是那一件既有趣又让我得到了道理的事。
那个时候我还小,和小伙伴们一起拿着捕小鱼的网和装小鱼的袋子,来到离我家很近的汉江边,我撒下了网,还在网里放了一些肉丁。这时,已经只差小鱼上钩了,看到大家都已经布下了‘天罗地网’,可还在耐心的注视着水底。于是,我好奇的问了起来:网都布好了,还等什么,小鱼一定会上钩的,等小鱼来了在拿起来也不迟呀?小伙伴我的话后说:这怎么行了?听了他们说的话后,我就没在说什么了,我心想:等什么等呀,等了小鱼会上钩,不等小鱼也会上钩的。
没过多久,我看见了一只五颜六色的小蝴蝶,我干脆就不鱼了,一直向小蝴蝶追去,追呀追呀,可能是小蝴蝶发觉了,飞得比以前更快了。不一会儿,小蝴蝶飞上了夫人城,好像在说:你抓不到我了吧,哈,哈,哈!看着蝴蝶飞走了,我捕蝴蝶正要泡汤时。小蝴蝶又来引诱我了,这真是只狡猾的蝴蝶,于是,我就将计就计的和它玩起了‘捉迷藏’。可是,没想到蝴蝶这么小,竟然这么聪明。抓了好半天,还是没有抓到它,气得我火冒三丈。
当我下去检查捕鱼网时,小伙伴们都满载而归,可我却‘赔了夫人又折兵’,不仅我放在鱼网里的肉丁不见了,而且我的捕鱼网也不知道哪里去了。
从这件事里我明白了做什么事都不能三心二意!