天气凉了,抬头望天,高高的天空很蓝,蓝得像一汪海水,许多细碎而洁白的云朵不停地飘动,仿佛游动着的小鱼。一群大雁正往南飞,划破了纯净的天空。哦,江南的秋天也就来了。
我们来到公园里。树林中的叶子真美啊,它们形态各异,有的像五角星,有的像小降落伞,有的像孩子的小手……它们的颜色也充满着秋的气息,特别是那片枫林,每一片叶子都火红火红的,远远望去,红得像一团团燃烧的火焰,仿佛把我们的心点燃了。黄色的梧桐树叶子从树上落下来,在秋风吹拂下缓缓飘落,像翩翩起舞的蝴蝶;一股淡淡的花香迎面扑来,原来是桂花树上开满了金黄色的小花蕊,真是“八月桂花遍的开”;花坛里五颜六色的菊花争芳斗艳,红的似火,粉的似霞,白的似雪,黄的似金,美不胜收。
我们来到果园。红通通的苹果像孩子的笑脸,迎接大伙的到来;柿子也红了,就像一只只红灯笼挂在树枝上;黄橙橙的大鸭梨压弯了树枝;金黄的橘子在碧绿的树叶中点头微笑。
最后我们来到田野里。成片的大豆摇动着金黄的豆荚,发出了哗啦啦的笑声;挺拔的高粱扬起了黑红黑红的脸庞;黄灿灿的稻子随风起伏,像金色的波浪唱着欢乐的歌。
多彩的秋天,你收获了诱人的果实,也播种了五彩缤纷的希望。我爱你,美丽的秋天。