今天,我去上作文班,葛老师给我们每人发了两个核桃,原来,今天作文是写核桃。
我拿起一个核桃,仔细地端详起来,核桃呈扁圆形,像一个小球儿。核桃的表面有许多“小坑”,凹凸不平。中间有一道突出的箍像小飞碟,又像是土星的光环,上面的纹理像晒干的乌龟壳,又像老年人头上的皱纹,还像一根根纵横交错的筋脉。
“小球”的颜色呈黄褐色,摇一摇会发出细微的“当、当”声,掂一掂会感到它的重量,这样便会知道它的果肉是丰满的,还是干掉的。
再把核桃凑到鼻子前闻一闻,会有一股淡淡的枯味,像一股中药的味道。
核桃有丰富营养价值和丰富的药用价值。它可以补脑益智。孕妇吃了可以让胎儿更加聪明、健康。它可以减缓高血压病人的病情,因为它含有许多锌、锰等许多对人体有益的微量元素,它还有非常丰富的植物油。
看着圆圆的核桃,我早已垂延三尺了,终于,葛老师让我们吃核桃了,大家兴奋不已,开始打开核桃,我们有的用两个核桃互相敲击,有的用屁股压,还有的捏……大家真是八仙过海──各显神通。剥开了坚硬的桃核,只见里面出现了一个褐色果仁,这果仁真像一个大脑,上面有许多回沟,难怪吃核桃会变聪明呢。
把果仁吃到嘴里,才开始又苦又涩,再嚼嚼果仁甜滋滋、香喷喷的,可真好吃啊!
核桃是一种绿色食品,我们不防每天适量的吃一点。