一双圆溜溜的眼睛,活像两颗黑宝石,丝毫的声响都逃不过他那雷达般的耳朵,一双粗短的腿,跑起来可是健步如飞!看起来显得小巧玲珑,这就是我外婆家养的小狗——小白,也是我最喜欢的小动物。它既可爱又勇敢,给我的生活带来了很多乐趣!
有一次,我带它下去小区散步,小白刚下楼就挣脱了我的手,在绿地上肆无忌惮地小便起来。保安见了,生气地走过来,劈头盖脸地把我训斥了一顿,羞得我脸上青一阵红一阵,这时,小白突然冲着保安“汪汪汪”大叫,仿佛在对保安说:“不许骂我的小主人!”令我哭笑不得。保安也拿它没办法,只好摇摇头,无可奈何地走开了。这时,小白又对着我摇头摆尾,似乎在说:“小主人,不要怕他! ”
还有一次,我去外婆家,那天夜里,外婆一时疏忽,忘了锁门,结果小偷“大驾光临”了。我和外婆、表哥都吓破了胆,惊慌失措,个个面如土色,一时间不知道如何是好。在这千钧一发的时候,只见小白勇敢地朝小偷扑过去,一口咬住了小偷的衣服,死不放开,我这才急忙叫了邻居来帮忙,然后又报了警。最后,小偷终于束手就擒了。邻居们连连夸小白机智勇敢、聪明。
我喜欢小白,喜欢它的憨厚可爱,更喜欢它的机智勇敢,它给我的童年带来了无穷无尽的乐趣!