人生就像一个被打翻的五味瓶,有开心,有伤心,有高兴,有伤心,也有快乐,有烦恼。,对于一些人来说,烦恼似乎无处不在,可是我相信,只要控制自己,不让自己被烦恼控制,烦恼就会远离我。
“烦恼,远离我!”这是此时此刻我最想说的一句话,烦恼似乎离我们很远,可又离我们0距离。此时此刻的我,正被烦恼所困扰。
今天,我们学校迎来了一年一度的期末考,我满怀信心,胸有成竹的来到学校,可又垂头丧气,灰心丧气的回到家——我来到学校,广播里喊到:“请监考老师到厅一领取试卷”时,我的心里充满了紧张,可是老师很快来到了班级,当广播里喊到:“考试正式开始,同学们认真作答,细心考试。”这句话时,我的心里充满了纠结,既是紧张——生怕自己考不好,又是开心——终于开始考试了,终于快放假了。第二天早上,老师公布成绩,当老师说到,我的成绩76时,我的心情像是吃了一大堆辣椒一样,又是伤心,又是愤怒——平时考试成绩那么好的我,怎么这次会才考76呢?回到家,告诉妈妈我的成绩时,我的心里充满了紧张,生怕妈妈听到这个成绩时,会大发雷霆,火冒三丈,气的头上冒火,一巴掌又一巴掌的打死我,结果,妈妈并没有火冒三丈,大发雷霆,而是气得哭了,看见妈妈为了我的成绩哭了,我的心里真的很难过,从此,这件事就成了我的一个大烦恼,为什么我要这样,把妈妈都给气哭了,我真的好不孝,让妈妈为了我伤心,为了我哭……这件事过后,我改变了很多,我不想有烦恼,可是烦恼却偏偏跟着我,我有什么办法呢?大家帮我出个主意吧!我的烦恼还很多很多,如:为什么我会那么少朋友,为什么我会没有妹妹强,为什么我是个男人,为什么……这些都是我的烦恼,唉烦恼为什么跟着我?
我不想有烦恼!