每一个人都应该有自己的梦,每一个国家也应该有自己的梦。
我的中国梦:我梦想,中国的天空,再也没有阴霾,蓝天如洗,空气清新,花草的气息,沁人心脾;我梦想,中国的大地,所有的树木枝叶茂盛,绿叶清晰、嫩绿、鲜绿、碧绿,满眼的绿意;我梦想,黄河、长江,一切的江河湖泊,水波清澈见底,游鱼历历在目;我梦想,中国西部的沙漠,长出一望无际的绿树;西北部的草原,牛羊如云朵一样轻轻飘逸。
每个中国人都有自己的中国梦,所有的中国梦加在一起,就是我们中国的中国梦。
看看街道旁的一座座高楼大厦,棚改居民也搬进了新家,他们住在高高的楼房里,凝望着美丽的家乡——**,甜甜地笑了。望望远处全新的教学楼,孩子们都笑了,那对可爱的小酒窝里写满了他们的幸福与快乐。瞧瞧餐桌上丰盛美味的饭菜,人们一边津津有味地品尝,一边会心的微笑,一位老人捋了捋胡须,轻轻地翘起了嘴唇,此时此刻,人们想表达的千言万语汇成了一句话——我的家乡真美!
再想想从前的生活。其实,这高楼、这学校、这饭菜……就如同我们的生活,变得越来越好……
啊!我怎能不说家乡美?
我的中国梦:我梦想,我们的中国,所有的乡村、城市,夜不闭户,道不拾遗,所有的孩子都得到关爱,所有的老人都得到照顾;我梦想,所有的中国人都彬彬有礼,热情好客,宽容大度,善解人意。
我的中国梦:我梦想,中国所有的工厂、企业都特别地重视环境保护,所有的工厂、企业都如美丽的花园;我梦想,中国所有的火车、汽车、轮船都是电动型、都是太阳能型;我梦想,所有的中国人都可以经常地旅游,坐在山顶、坐在海边望日出;在美丽的夜晚,仰望月亮悬挂夜空,或者是仰望满天的星光。
中国之所以有梦想,是因为全体中华人民拥有伟大的梦想。中国的梦想是有无数中华人民的梦想累积起来的。大学生是建设祖国的前途和未来,我们的梦想更是决定着中国未来的梦想。树立“中国梦,大学梦,我的梦”的思想是每一个中学生应该具备的素质。每一个“我的梦”都是中国梦的组成元素,那么“我的中国梦”也就意味着中国的未来梦无疑是以“我的梦”为主体的
梦是一种激励,梦是一种动力;梦是一种真诚的崇敬,梦是一种信仰;梦是生命的幸福和欢欣,梦是生命意义、价值的圣光;……
我坚信,我的中国梦,绝不仅仅是梦!