五年级过年作文
过年了,家家户户挂上了带有“福”字的大红灯笼和五颜六色的彩灯,门两边也贴上了一幅幅红色的对联,有油墨的黑字,耀眼的金字,美好的诗句向人们传递着新年的喜悦和对未来生活的向往。
街道两边的树上也披挂上了带电的小彩灯,夜幕降临,华灯初上,一片火树银花,煞是好看。白天漫步在宽阔的街道上,由于过年前两边的店铺几乎关门都很晚,每一家门口都堆满了包装精美的货物,人们开开心心的去购置年货,用一辆辆电动车,摩托车,小汽车载着新年的祝福,奔向千家万户。
大人们在准备着年夜饭,聊着欢快的话题,孩子们在摆弄着新衣服,花炮,叽叽喳喳的在一边玩耍着。不到一会儿我们家客厅就摆满了各种各样的菜,大家开开心心的聚在一起,高高兴兴的吃团圆饭,互相说声:“祝你新年快乐!”我也跟大家说:“新年好!”
大年初一这一天清晨,我早早的起来了,赶紧跑到爷爷奶奶那里,给他们拜年说吉祥话,他们给了我压岁钱,我非常高兴,我又长大了一岁,以后就是男子汉了,可以好好的照顾家人了,今年真是一个欢乐祥和的幸福年。