新年的脚步声离我们越来越近了。我们都手忙脚乱地准备着新年的到来。这不,我和妈妈又买了几个漂亮的纸灯笼,这可是我们精挑细选才买到的呢!唯一不足的是,这灯笼必须要我们自己拼装完成。
回到家我才发现没有说明书!“什么嘛,连说明书都没有,还怎么让人拼嘛!”我看着满地的纸片,小声抱怨道。“没事,”妈妈边查手机边说:“就算没有,我们一样会拼。”
过了好久,我们还是没做好,妈妈仍旧在“研究”,而我早没了信心,一屁股坐在了地上,我说:“妈妈,你也休息下吧,说不定我们永远做不好了。”“如果你相信自己可以做到,那么你一定可以做到!”妈妈转过来对我说了一句。
“什么做到做不到?”我被这句话绕晕了,也没有在意。
“阳阳,你看,我做好了!”我慌忙跑去,仔细一看,这个纸灯笼真的“无与伦比”下面挂着一个小小的“福”,中间有许许多多的图形,四周围着龙头,上面是一条条鱼儿在水中嬉戏。
这时,我也明白了妈妈的那句话。
做灯笼真有趣!