五年级过年作文
再过几日就是除夕之夜了,也就是说新一年快要来到,每个人都到自己家亲戚朋友那儿去吃年夜饭,说到这儿,倒让我想起了一首古诗,《元日》,“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户?总把新桃换旧服。”看到这首古诗,我又想去买鞭炮来玩。
虽然还没过年,且我手就痒痒,想去买鞭炮,在经过妈妈允许,我去买鞭炮了。一路走去,经过一条羊肠小道,我看到两个孩子也在放鞭炮,我脚步更加快捷了,过了大约十多分钟左右,我来到了一家小店,那小店还真小,大约只有三、四个平方那么大。在店门口,远远地望是一片喜气颜色一大红名,我在小店里买了一盒鞭炮和十枝烟花,在回家途中,再次经过那条羊肠小道时候,又再次遇见了那两个小孩子,回到家,我刚想放时候,我又觉得身后有人,回头一看是妈妈,妈对我说,让我在天黑时候再玩了。我没办法只好听妈,吃过晚饭天终于黑了,我开始玩了,我先玩烟花,一枝,两枝,三枝……十枝烟花在黑夜衬托下显得更加美丽,接下来是放鞭炮,啪啪声连续不断,就像是为新年贺彩。
烟花爆竹虽然好玩,但会多玩也会有危险。