实用的五年级春节作文300字
去年冬天,我回到了四川,那里过年有很多习俗,其中我最喜欢的是转鸡蛋,就是把一个未剥皮的鸡蛋放在桌子中央,让家里辈分最大的人转动,鸡蛋停下后指到谁,谁就会在明年有好运,再把鸡蛋吃掉,那就是财源恒通。
四川老家这里有很多的河,想要去拜年,必须要坐船。我和表弟他们,特地选择了我妈妈他们小时候坐的船,虽然过去了很多年,但因为一直保养,所以像新的一样。在河上,雾霭缥缈,几乎看不见前方的路,像是进入了仙境,船长小心翼翼地驶着船。就这样,我们坐了一小时左右的船,才到了妈妈小时候住的大山脚下,之后再爬了一小时左右的山,终于到了妈妈小时候住的村子,向那些我并不熟悉的亲戚长辈拜年,每个人都笑着,亲切友好。时间过得飞快,转眼就到了晚上,村子里开始放鞭炮,据说这是为了用火光吓走野兽,炮声很响,最小的表弟被吓得大哭起来,我们给他讲了几个笑话,他才慢慢止住哭泣,露出了灿烂的笑容。
这就是我最喜欢的春节,它给了我不一样的感受和快乐!