五年级游记作文
国庆节适合去青海湖吗青海湖骑行游记国庆去青海湖好吗20xx年的国庆节,我和几位好友进行了环青海湖骑行。
虽然并不是完整意义上的一圈(只从黑马河到西海镇);虽然不是在油菜花开,鸟语花香的最美季节;虽然骑行途中很累很累;虽然……但青海湖的美依然令我等凡夫俗子感叹不已,但旅途中发生的种种依然令我在平静的生活中时时怀念。我很喜欢韩寒说过的一句话:世界就是这样现实,但我们拥有处置自己的权利,愿一切东西化为蛀纸的时候,你还能回忆起自己当年冒险的旅程。
我怀念的是骑行途中骑着摩托的藏族大叔飞驰而过时大声喊的“扎西德勒”,路边脸蛋红扑扑的藏族小孩一个劲的冲着你喊“Hello”的可爱摸样,还有一对在路旁休息的情侣看我们骑行而过友好地打招呼,我们报以挥手时双方慧心的哈哈大笑;我怀念的是骑行途中穿越那段乌云低垂,狂风夹着冰雹的恐怖路程;我怀念的是湛蓝天空下,虔诚匍匐磕头的朝拜者,她们的目的地应该是拉萨吧;D1:我们计划从能看到青海湖的环湖西路起点——黑马河开始骑行,在西宁市区租了一辆小货车,浩浩荡荡的杀奔目的地。
告别了羊,检查了下爱车,我们便开始骑行。虽然油菜花已经凋谢(令我们意外的是还是看到了一俩处残花),气温也不高,但我们仿佛骑行在通往美丽天堂的公路上,在欣赏一场美景的饕餮大宴:虽然这条仿佛通往美丽天堂的公路非常美,但也是一条名副其实的通往“天堂”的公路。公路上这块著名的标志就是见证:也许是每年一次举办环湖赛的缘故吧,都是沥青柏油路,路况不是一般的好,上面不但有像风一样飞驰的大货车,还有骑着摩托呼啸而过的藏族摩托骑手,看着都胆战心惊,何况还要在如死神的他们身边骑着自行车呢?这不禁让我对电影《练习曲》中“我骑脚踏车的时候,最讨厌那些开车的人;如果我开车的话,最讨厌像你们这种骑脚踏车的人”这句话有了更深刻的体会。
途中,我们亲眼目睹了一场车祸,不过这场车祸的受害者是可怜的小羊!