五年级军训的作文
今天是军训生活的第三天,我们练了几遍立正、稍息、蹲下、起立、敬礼和礼毕后,杨校长就带我们去参观国防教育室、战斗模拟室和参观室。参观室里有同学们优秀的军训日记和中国的一些历史;战斗模拟室里有辽海战役的大面积模型;而国防教育室里却是中国和美国发明的战斗武器和上几届赶上大检阅的学生们得奖的奖杯。参观完后,我们要去实弹射击了。
到了射击场,我们都怀着激动的心情排着队开始轮流射击。规定每人射五次,如果五发五中,那么是优秀;如果五发四中,那么是良好;如果五发三中,那么是合格;可是要是三发以下,那就是没有成绩了。不过只要中一发就可以把靶纸带回家。轮到我了,我用枪抵住肩膀凹进的地方,瞄准后,发出了第一颗子弹,可惜没打中。我调整了一下,按照赵老师教我们的方法又发了一颗子弹。打中喽!我很高兴,因为可以拿纪念品回家。我又发了三次,次次都中,我不仅得到了好成绩,还如愿以偿地拿到了靶纸。
看来军训不都是艰苦的,它也有有趣的一面。