五年级母爱作文
大家都说,母爱是清凉的溪水,是细腻的,是柔和的。而我的母亲,却有着大山般,幽远纯净,隐约闪现的爱。
那是我众多“第一次”中最刻骨铭心的第一次——我的作文在报刊上发表了!我欣喜若狂,恨不得马上飞回家告诉妈妈这个天大的好消息,妈妈一定会很高兴的,说不定还会给我什么奖励呢!走在回家的路上,天空特别的蓝,就连枝梢间的小鸟叫声也格外婉转动听。回到家,我兴奋地把作文发表的事告诉妈妈,但她却只冷冷地丢来一句“不错,继续努力。”我一下子从天堂摔回了现实。就像被泼了一盆冷水似的,骄傲的气焰顿时低下去了,我无精打采地走回房间。
那天晚上静的很,月光如水,把我的小心思照的无所遁形。得不到妈妈的夸赞我心里很不舒服想,辗转难眠。觉得口渴,便下楼喝水,隐约觉得客厅有人影闪过,难道我家遭小偷小偷光顾了?我要好好观察一番。借着皎洁的月光,我终于看见了那个人影。咦?怎么是妈妈!妈妈大半夜不睡觉下楼来还不开灯,到底在干嘛的?我轻轻地走近了一点,心里既忐忑又疑惑。妈妈在我的书包里急切地翻找着,忽然,她找到了。咦?怎么是我发表作文的报刊?只见妈妈小心翼翼地拿着,像捧着个宝似得,仔细品读着。我恍然大悟,原来妈妈今天白天为了灭灭我的傲气才不表扬我的啊,其实她心里也是很高兴的呢!真是用心良苦啊!我没有上去打搅她,静静地离开了。那晚,月光下的妈妈是那么美......
伟大,圣神,无私的是母爱,吹去带来春光无限的是母亲。母爱平凡无奇,却能撼天动地。